RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.06.2017 09:43:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Кабмин утвердил план развития паромного сообщения с Калининградской областью

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее план развития паромного сообщения с Калининградской областью на линии Усть-Луга - Балтийск. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства, передает ТАСС.
Кабмин утвердил план развития паромного сообщения с Калининградской областью
"Планом, в частности, предусматривается строительство трех железнодорожных паромов для эксплуатации на железнодорожной паромной линии Усть-Луга (Ленинградская область) - Балтийск (Калининградская область). Реализация плана позволит переориентировать на паромную линию Усть- Луга - Балтийск большую часть грузопотока Калининградской области, следующего в настоящее время железнодорожным транспортом по территориям Республики Беларусь и Литвы", - говорится в пояснительной записке. Паромы планируется построить до 2020 года за счет федерального бюджета и заемных средств.

Ответственными за заключение соглашения о финансировании строительства паромов назначены специальная проектная компания и Газпромбанк. В 2019 году объем заемных средств составит до 3 млрд рублей, в 2020 году - до 5,9 млрд рублей. До ноября 2017 года планируется заключить контракт на выполнение работ по проектированию и строительству паромов на общую сумму 14,1 млрд рублей, из них 5,1 млрд будет предоставлено из федерального бюджета, еще 9 млрд - за счет внебюджетных источников. Строительство всех трех судов планируется завершить к 2020 году.

Паромная переправа Балтийск - Усть-Луга обеспечивает поставки грузов в Калининградскую область из России и обратно, минуя территории третьих стран. Как сообщил ранее ТАСС врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков, сейчас на этой линии работают два парома ("Амбал" и "Петербург"), к 2020 году должны выйти три новых парома.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Vakaru Baltijos laivu statykla строит блоки для самого большого в мире парома

Vakaru Baltijos laivu statykla строит блоки для самого большого в мире парома
Литовское судостроительное предприятие Vakaru Baltijos laivu statykla построит части корпуса для самого большого в мире гибридного парома, сообщает LETA/BNS.
РЖД-Партнер

Для морского сообщения Корсаков – Вакканай (Япония) нужен новый паром

Для морского сообщения Корсаков – Вакканай (Япония) нужен новый паром
Работающее на этой линии пассажирское судно катамаранного типа плохо переносит непогоду.
РЖД-Партнер

Началось строительство двух паромных судов для Сахалина

Началось строительство двух паромных судов для Сахалина
Их постройка займет три года.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions