RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.06.2017 09:43:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Кабмин утвердил план развития паромного сообщения с Калининградской областью

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее план развития паромного сообщения с Калининградской областью на линии Усть-Луга - Балтийск. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства, передает ТАСС.
Кабмин утвердил план развития паромного сообщения с Калининградской областью
"Планом, в частности, предусматривается строительство трех железнодорожных паромов для эксплуатации на железнодорожной паромной линии Усть-Луга (Ленинградская область) - Балтийск (Калининградская область). Реализация плана позволит переориентировать на паромную линию Усть- Луга - Балтийск большую часть грузопотока Калининградской области, следующего в настоящее время железнодорожным транспортом по территориям Республики Беларусь и Литвы", - говорится в пояснительной записке. Паромы планируется построить до 2020 года за счет федерального бюджета и заемных средств.

Ответственными за заключение соглашения о финансировании строительства паромов назначены специальная проектная компания и Газпромбанк. В 2019 году объем заемных средств составит до 3 млрд рублей, в 2020 году - до 5,9 млрд рублей. До ноября 2017 года планируется заключить контракт на выполнение работ по проектированию и строительству паромов на общую сумму 14,1 млрд рублей, из них 5,1 млрд будет предоставлено из федерального бюджета, еще 9 млрд - за счет внебюджетных источников. Строительство всех трех судов планируется завершить к 2020 году.

Паромная переправа Балтийск - Усть-Луга обеспечивает поставки грузов в Калининградскую область из России и обратно, минуя территории третьих стран. Как сообщил ранее ТАСС врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков, сейчас на этой линии работают два парома ("Амбал" и "Петербург"), к 2020 году должны выйти три новых парома.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Vakaru Baltijos laivu statykla строит блоки для самого большого в мире парома

Vakaru Baltijos laivu statykla строит блоки для самого большого в мире парома
Литовское судостроительное предприятие Vakaru Baltijos laivu statykla построит части корпуса для самого большого в мире гибридного парома, сообщает LETA/BNS.
РЖД-Партнер

Для морского сообщения Корсаков – Вакканай (Япония) нужен новый паром

Для морского сообщения Корсаков – Вакканай (Япония) нужен новый паром
Работающее на этой линии пассажирское судно катамаранного типа плохо переносит непогоду.
РЖД-Партнер

Началось строительство двух паромных судов для Сахалина

Началось строительство двух паромных судов для Сахалина
Их постройка займет три года.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions