RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.01.2016 11:44:46
РЖД-Партнер

К модернизации Калининградского морского рыбного порта необходимо привлечь банковские инвестиции

Калининградскому морскому рыбному порту требуется модернизация портово-инженерных сооружений, холодильных мощностей и остальной инфраструктуры, считает министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Рустем Гизатуллин, который посетил рыбный порт и встретился с директором предприятия Александром Громовым. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона, пишет Port News. 

«Мы наметили планы по сотрудничеству в рамках модернизации портово-инженерных сооружений. Для этого необходимо привлечение банковских инвестиционных инструментов. Кроме того, для порта важно найти дополнительных клиентов, которые обеспечивали бы постоянный денежный поток», - сказал министр.
Рустем Гизатуллин отметил, что в связи с выполнением поставленной губернатором задачи по увеличению объемов добычи и выпуска рыбопродукции, в рыбном порту необходимо обновить крановый парк, модернизировать и нарастить холодильные мощности, остальную инфраструктуру.
По данным областного агентства по рыболовству, в 2015 году объем добычи рыбы в зонах иностранных государств вырос к уровню 2014 года почти на 7% и составил около 186 тыс. тонн. Общий вылов в Балтийском море и заливах превысил 40 тыс. тонн, что на треть больше, чем в 2014 году.
Рустем Гизатуллин и Александр Громов обсудили приоритеты развития порта. К этому процессу в первую очередь необходимо подключить калининградские предприятия, подчеркнул министр. Эти вопросы будут рассматриваться в ближайшее время на совещании в областном минпроме с участием всех заинтересованных сторон и с приглашением представителей банковских структур. Незамерзающий Калининградский морской рыбный порт расположен в устье реки Преголи, общая площадь акватории - более 28 гектаров. Предприятие ведет свою историю с июля 1947 года. Порт принимает суда с максимальной длиной — 170 м и осадкой — 8 м. В инфраструктуре порта - причалы, железнодорожные пути, крановый парк, наливной терминал, терминал насыпных грузов, склады, два холодильника на 16 тыс. тонн единовременного хранения.
Производственный потенциал позволяет порту обрабатывать ежегодно более 2 тыс. российских и иностранных промысловых и транспортных судов грузоподъемностью до 15 000 тонн, и более 40 тыс. железнодорожных вагонов.
Калининградский морской рыбный порт является базой для обработки рыбопромыслового флота на северо-западе страны. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions