RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.06.2016 09:33:21
РЖД-Партнер

«Южный Шелковый путь» расширяет контейнерный сервис

Участники Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ) предложили новый контейнерный сервис – перевозку одиночных контейнеров в режиме предъявления.  

Об этом сообщил, выступая в Одессе, генеральный директор компании Trans Caucasus Terminals (грузинский участник консорциума ТМТМ) Леван Сулаберидзе. «Мы завершили формирование новой технологии в рамках ТМТМ, позволяющей перевозить одиночные контейнеры. Теперь перевозку можно начинать от границы с Китаем не дожидаясь формирования полного контейнерного блок-трейна (41 40-футовый контейнер). Мы забираем контейнер сразу же после предъявления его на границе, при этом обеспечиваем скорость перевозки такую же, какую развивает полный поезд по территории Казахстана – 1100 км/сутки», - сообщил Л. Сулаберидзе. Как уточнил спикер, подобная скорость позволит преодолевать территорию Казахстана за 3 суток; расстояние от Китая до портов Грузии будет занимать 8-9 суток.

Как пояснил руководитель, новый сервис продвигается с целью усиления стимулирования грузоотправителей. С этой же целью тариф для одиночного контейнера установлен на уровне перевозок блок-трейном. «Тарифный уровень удалось обеспечить за счет совершенствования технологий в рамках партнерских отношений, когда каждый из участников проекта взял на себя полноту обязательств по транзиту. Новая схема хорошо экономически обоснована и технологически обеспечена, поэтому для участников проекта нет рисков», - резюмировал Л. Сулаберидзе.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, на сегодня полный тариф в рамках ТМТМ по маршруту Достык (Казахстан, граница КНР) – Изов (Украина, граница с ЕС) установлен на уровне $3980/конт., что включает скидку в размере 30% к полному тарифу, составляющему $5559/конт. Скидка введена по просьбе «Укрзализныци», ставшей участником ТМТМ в мае 2016 года.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру