RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.06.2016 15:40:01
РЖД-Партнер

Индустриальный парк «Великий камень» принял первый контейнерный состав

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» принял первый контейнерный состав. Грузовой поезд с контейнерами из города Баодин провинции Хэбэй (КНР) 16 мая прибыл на станцию Колядичи (Минск), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белорусских железных дорог.

Отправителем и получателем данных контейнеров является «25-е бюро Группы Китайской железной дороги. Строительная компания». Экспедитором поезда по территории Беларуси выступило Республиканское транспортно-экспедиционное унитарное предприятие «БЕЛИНТЕРТРАНС - транспортно- логистический центр» Белорусской железной дороги (Государственное предприятие «БТЛЦ»).
Всего на станцию Колядичи пришло 43 сорокафутовых контейнера на 28 платформах, груженных металлоконструкциями: балками, перекрытиями, тентами, стойками и т.д.
«Я уверен, что впереди у нас будет много совместных проектов. Доставляя продукцию на строительство «Великого камня» сегодня мы отрабатываем логистические маршруты дальнейшего движения товаров в индустриальный парк, а в ближайшем будущем из него по всему миру», - сказал начальник БЖД Владимир Морозов.
Китайско-Белорусский индустриальный парк находится под управлением ГУ «Администрация Китайско-Белорусского индустриального парка». Привлечением инвестиций в парк, строительством инфраструктуры, управлением недвижимостью и землёй, а также рядом других функций занимается Китайско- Белорусское совместное ЗАО «Компания по развитию индустриального парка». Доля Беларуси в предприятии - 40 %, Китая - 60 %.
Сегодня на станции Колядичи расположены крытый прирельсовой склад площадью 4,8 тыс. кв. м и вместимостью 5,4 тыс. тонн, две контейнерные площадки, цех по ремонту контейнеров, стоянка для грузовых автомобилей, гараж спецтехники, железнодорожные пути и ряд других объектов. Общая полезная площадь контейнерных площадок составляет 30 тыс. м кв., мощность терминала достигает 100 тыс. TEU в год.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру