RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.01.2016 15:31:24
РЖД-Партнер

Греция считает предложение COSCO по покупке контейнерного терминала в Пирее недостаточным

Греция подтвердила, что Cosco Pacific является единственным претендентом на приватизацию 51% акций Администрации порта Пирей, - и попросила компанию пересмотреть свое предложение, сообщает ТАСС

Фонд по управлению государственным имуществом Греции HRADF заявил, что рассмотрит обновленное предложение Cosco "в ближайшие недели". При этом агентство не сообщило суммы начального предложения, поступившего от Cosco.
Администрация порта Пирей в настоящее время является оператором терминала на причале I в порту. Cosco является оператором терминала Piraeus Container Terminal SA на причалах II и III. За первые 11 месяцев 2015 года контейнерооборот терминала составил 2,73 млн TEU, что на 1,6% больше, чем за тот же период годом ранее.
Согласно текущей стоимости акций Администрации порта Пирей на Афинской фондовой бирже, 51% пакет акций компании оценивается в 179 млн долларов США. Победитель тендера сможет увеличить свою долю до 67,7% в обмен на обязательство инвестировать 300 млн евро в расширение и модернизацию терминала.
Ранее сообщалось, что Cosco находится в процессе слияния со второй крупнейшей в Китае судоходной корпорацией China Shipping. В результате этого слияния будет создан перевозчик, который займет 4 место в рейтинге крупнейших контейнерных линий, и второй крупнейший в мире терминальный оператор. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions