RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.04.2017 18:00:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Глобальный контейнерный флот растет с запуском новой системы альянсов перевозчиков

С запуском новой системы альянсов перевозчиков с 1 апреля 2017 года вместимость глобального контейнерного флота выросла в сравнении с мартом на 5%, количество судов - на 4%, сообщает World Maritime News со ссылкой на данные аналитического агентства Alphaliner, сообщает ТАСС.
Глобальный контейнерный флот растет с запуском новой системы альянсов перевозчиков
В предстоящем летнем пиковом сезоне совокупная вместимость флота на трансатлантических и транстихоокеанских сервисах будет на 2% больше, чем летом прошлого года.
С другой стороны, количество задействованных судов сократилось в результате увеличения их размера.

Alphaliner отмечает, что выбытие тоннажа в результате прошлогоднего банкротства Hanjin Shipping было полностью компенсировано с запуском с 1 апреля новых сервисов 2M + HMM, OCEAN Alliance и THE Alliance, а также независимых перевозчиков, в том числе нового корейского оператора SM Line.

По данным Alphaliner, на новой маршрутной сети должно быть в общей сложности задействовано 913 контейнеровозов. При этом анализ структуры этого флота показывает увеличение количества судов в сегменте от 14 тыс. TEU до 20 тыс. TEU, а также от 5,5 тыс. до 10 тыс. TEU, и сокращение численности сегментов от 10 тыс. до 13,3 тыс. TEU и от 3 тыс. до 5,1 тыс. TEU.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Для привлечения контейнеропотоков на Транссиб необходимо создание сети представительств, агентств как внутри страны, так и вне ее

Для привлечения контейнеропотоков на Транссиб необходимо создание сети  представительств, агентств как внутри страны, так и вне ее
Для привлечения контейнеропотоков, в том числе на Транссиб, необходимо создание сети представительств, агентств и совместных предприятий не только внутри страны, но и на дальних подступах к ней.
РЖД-Партнер

Со станции Томск — Грузовой отправлен первый контейнерный поезд в международном направлении

Со станции Томск — Грузовой отправлен первый контейнерный поезд в международном направлении
Из Кузбасского региона до станции назначения состав следует по расписанию и без расформирования в пути следования.
РЖД-Партнер

Эксперты прогнозируют дефицит вместимости на сервисах Европа-Азия на фоне растущего спроса

Эксперты прогнозируют дефицит вместимости на сервисах Европа-Азия на фоне растущего спроса
Рынок контейнерных перевозок готовится к дефициту вместимости на судах, обслуживающих линии между Азией и Европой, в пиковый сезон, сообщает Journal of Commerce, ссылаясь на данные грузовладельцев и перевозчиков о растущем объеме заказов в Европе и сокращением резерва вместимости на судах в западном направлении, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions