RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.04.2016 17:20:14
РЖД-Партнер

Флот молодеет

Средний возраст судов торгового флота преодолел тенденцию к старению. Об этом заявили в Росморречфлоте по итогам анализа проведенной в 2015 году работы. 

Как пояснили в ведомстве, в течение последних нескольких лет наблюдаются устойчивые показатели. По экспертным оценкам, общий тоннаж судов, контролируемых Россией, составляет 20,6 млн т.

Общая численность судов морского транспортного флота под российским флагом, по состоянию на 10.02.2016 в соответствии с данными Системы регистрации судов, составила 3835 ед. суммарным дедвейтом более 4,7 млн т. В Российском международном реестре (РМРС) судов на указанную дату было зарегистрировано 896 судов суммарным дедвейтом более 3,8 млн т. Средний возраст флота, зарегистрированных в РМРС, составил 17 лет.

Общая численность транспортных судов внутреннего плавания, по состоянию на 10.02.2016 в соответствии с данными Системы регистрации судов, составила 26644 ед. суммарным дедвейтом более 9,9 млн т и средним возрастом 37 лет.

При этом около 65% всего флота под иностранными флагами сосредоточено в 5 судоходных компаниях (ПАО «Совкомфлот», ОАО «Дальневосточное морское пароходство», ЗАО «Онегошип», ОАО «Приморское морское пароходство» и ООО «Росшипком).

Отметим, что за 2015 год было построено 7 новых морских судов дедвейтом 215,1 тыс. т.

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions