RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.07.2017 16:30:14
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ФАС объяснила морским перевозчикам как правильно рассказывать о стоимости услуг

Информировать клиентов об изменении цен перевозчикам рекомендовано в непубличной форме.
ФАС объяснила морским перевозчикам как правильно рассказывать о стоимости услуг
К установлению одинаковых надбавок к ставкам фрахта на рынке линейных контейнерных перевозок приводили публичные заявления его участников о возможном (или планируемом) изменении стоимости своих услуг – к такому выводу ФАС пришла после рассмотрения дела в отношении морских перевозчиков. Речь, в частности, идет о публикациях и новостных рассылках компаний в сети интернет, благодаря которым конкуренты узнают о ценовых намерениях друг – друга. По мнению ведомства, это может спровоцировать «запрещенные согласованные действия». Для их предотвращения ФАС подготовила разъяснения для перевозчиков.

«Соблюдение минимальных требований разъяснений к поведению на рынке позволит морским контейнерным перевозчикам избежать в дальнейшем мер антимонопольного реагирования», - уверен заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский.
В подготовленном документе ФАС содержатся разъяснения правил поведения морских контейнерных перевозчиков. Например, необходимость учета рыночных факторов, разумной оценкой потенциальной загрузки мощностей судов, величиной необходимых затрат на осуществление перевозок и иными экономическими показателями собственной коммерческой деятельности, а также обстоятельствами, которые могут влиять на всех участников рынка
По мнению ФАС, соблюдение данных правил минимизирует вероятность нарушения антимонопольного законодательства.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ФАС подготовила поправки в законодательство о концессиях, доложил Артемьев Медведеву

ФАС подготовила поправки в законодательство о концессиях, доложил Артемьев Медведеву
Федеральная антимонопольная служба уже подготовила поправки в законодательство о концессиях и рассчитывает, что до конца года они будут приняты, заявил глава ведомства Игорь Артемьев, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

ФАС может простить лиц, «сдавших» картели

ФАС может простить лиц, «сдавших» картели
Члены Методологического совета ФАС предложили регламентировать порядок смягчения ответственности участников картельных сговоров, сообщивших об антиконкурентном соглашении.
РЖД-Партнер

ФАС прекратила рассмотрение дела в отношении Туапсинского морского торгового порта

ФАС прекратила рассмотрение дела в отношении Туапсинского морского торгового порта
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила антимонопольное расследование в отношении АО "Туапсинский морской торговый порт" (ТМТП). Как сообщается в пресс-релизе ведомства, ФАС не нашло в действиях стивидора злоупотреблений доминирующим положением, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions