RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.06.2016 14:16:12
РЖД-Партнер

Европейская политика санкций снижает контейнерную загрузку «Укрзализныци»

Санкции Европы в отношении России стали фактором падения объемов контейнерных поездов, функционирующих на сети Украины. 

Об этом заявил начальник департамента коммерческой работы ПАО УЗ Юрий Меркулов. «За 4 месяца 2016 года мы имеем негативную тенденцию в перевозках контейнерными поездами – падение на 7%, до 20 тыс. TEU. Сокращение определил целый ряд факторов, и в первую очередь – санкции, введенные ЕС в отношении Российской Федерации. В частности, практически остановлены транзитные перевозки машинокомплектов «Фольксваген» в Калугу», - пояснил спикер.

Как уточнил руководитель, из 10 контейнерных поездов, работающих на сети УЗ, большая часть (6 поездов) являются транзитными для Украины.

«Именно 2016 год не показал той динамики, которая была характерна для периода 2013-14 годов, в стабильные времена, когда загрузка контейнерных поездов возрастала», - резюмировал Ю. Меркулов.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions