RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.02.2017 17:05:27
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Corporation (Coscocs) заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской инвестиционной корпорацией Greeland Holding Group, сообщает ТАСС.
Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса
По условиям соглашения, Coscocs создаст специальный фонд для приобретения терминальных активов в портах разных стран мира, ключевым инвестором фонда станет Greenland Holding Group.
Кроме того, обе группы намерены совместно приобрести в собственность землю на территории крупных портов Китая для реализации логистических проектов.

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце Cosco Shipping Ports (CSP, терминальный оператор в структуре Coscosc) приобрел за 5,8 млрд юаней (846 млн долларов США) долю оператора порта Циндао, который занимает четвертую позицию в рейтинге крупнейших портов Китая по контейнерообороту.

В порту находится крупнейший терминал в инвестиционном портфеле CSP, на который приходится более 18% совокупного оборота оператора. По итогам 2016 года терминал перевалил 17,5 млн TEU, что на 3% больше, чем в 2015 году. В целом терминалы под управлением CSP перевалили в прошлом году 95 млн TEU, что на 5% больше, чем годом ранее. При этом оборот терминалов корпорации за пределами Китая вырос на 37%, до 13,5 млн TEU.
Ранее в январе было объявлено, что Китайский банк развития предоставит CSP 26 млрд долларов США на инвестиции в развитие терминальной сети. Средства будут выделены в рамках инициативы Экономического пояса шелкового пути, направленной на укрепление торговых связей и сотрудничества между Китаем и Европой, а также странами вдоль всего торгового маршрута.

В прошлом году китайская корпорация приобрела контрольный пакет крупнейшего порта Греции Пирей и 35% контейнерного терминала в порту Роттердам.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Паромы на линии Балтийск - Усть-Луга продолжат ходить без таможенного транзита до 2018 г.

Паромы на линии Балтийск - Усть-Луга продолжат ходить без таможенного транзита до 2018 г.
Эксперимент по движению морских судов на паромной линии Балтийск - Усть-Луга без таможенного транзита продлили до конца 2017 года. Об этом сообщает во вторник пресс-служба калининградской областной таможни со ссылкой на решение Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Керчи будет запущен к 2018 году пункт по приему и переработке рыбы

В Керчи будет запущен к 2018 году пункт по приему и переработке рыбы
В Керчи к 2018 году планируется запустить пункт по приему и переработке рыбы мощностью до 40 тыс. тонн в год, сообщается на сайте Федерального агентства по рыболовству, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Главгосэксперитза одобрила проект развития инфраструктуры морского терминала "Пионерский"

Главгосэксперитза одобрила проект развития инфраструктуры морского терминала "Пионерский"
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы РФ дал положительное заключение по проекту строительства инженерных сетей и сооружений для международного морского терминала "Пионерский" в Калининградской области. Об этом сообщается во вторник на официальном сайте филиала, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions