RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.02.2017 17:05:27
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Corporation (Coscocs) заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской инвестиционной корпорацией Greeland Holding Group, сообщает ТАСС.
Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса
По условиям соглашения, Coscocs создаст специальный фонд для приобретения терминальных активов в портах разных стран мира, ключевым инвестором фонда станет Greenland Holding Group.
Кроме того, обе группы намерены совместно приобрести в собственность землю на территории крупных портов Китая для реализации логистических проектов.

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце Cosco Shipping Ports (CSP, терминальный оператор в структуре Coscosc) приобрел за 5,8 млрд юаней (846 млн долларов США) долю оператора порта Циндао, который занимает четвертую позицию в рейтинге крупнейших портов Китая по контейнерообороту.

В порту находится крупнейший терминал в инвестиционном портфеле CSP, на который приходится более 18% совокупного оборота оператора. По итогам 2016 года терминал перевалил 17,5 млн TEU, что на 3% больше, чем в 2015 году. В целом терминалы под управлением CSP перевалили в прошлом году 95 млн TEU, что на 5% больше, чем годом ранее. При этом оборот терминалов корпорации за пределами Китая вырос на 37%, до 13,5 млн TEU.
Ранее в январе было объявлено, что Китайский банк развития предоставит CSP 26 млрд долларов США на инвестиции в развитие терминальной сети. Средства будут выделены в рамках инициативы Экономического пояса шелкового пути, направленной на укрепление торговых связей и сотрудничества между Китаем и Европой, а также странами вдоль всего торгового маршрута.

В прошлом году китайская корпорация приобрела контрольный пакет крупнейшего порта Греции Пирей и 35% контейнерного терминала в порту Роттердам.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая
Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Трафик через порт Кале достиг в I квартале рекордного показателя

Трафик через порт Кале достиг в I квартале рекордного показателя
Грузооборот через Ла-Манш через порт Кале по итогам первых трех месяцев 2017 года вырос на 11,2% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В 2017 году «Портал Морской порт» может быть внедрен в каждом терминале

В 2017 году «Портал Морской порт» может быть внедрен в каждом терминале
В текущем году планируется внедрить «Портал Морской порт» в 51 морском терминале, сообщил руководитель ФТС России Владимир Булавин, в ходе проведения совещания с начальниками таможен по актуальным вопросам деятельности.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions