RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.09.2016 10:52:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Число резидентов в свободных портах Дальнего Востока к зиме должно быть по 10 в каждом

Число резидентов в свободных портах на Сахалине, Камчатке и Хабаровском крае к 1 декабря должно быть не менее десяти в каждом. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер правительства РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
Число резидентов в свободных портах Дальнего Востока к зиме должно быть по 10 в каждом
"Мы послушали всех губернаторов. Сейчас в каждом свободном порту есть уже по 4-5 потенциальных резидентов. Мы поставили задачу, чтобы к 1 декабря это число перевалило за отметку 10 в каждом. Это скромная задача, но с чего-то надо начинать", - отметил Трутнев.
По его словам, для новых свободных портов поставлена та же задача, что и во Владивостоке. "<...> точно так же, как во Владивостоке, мы будем проверять, добиваться, чтобы двери в эти новые территории свободных портов были открыты", - подчеркнул вице-премьер.
Он отметил, что сегодня первый свободный порт во Владивостоке успешно развивается. "Мы добились того, что здесь уже 140 резидентов с более чем 200 млрд рублей инвестиций", - отметил Трутнев.
Федеральный закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу в октябре 2015 года. Режим порто-франко распространяется на территории 15 муниципальных образований Приморского края (в первую очередь самого Владивостока), включая их морские акватории. Объем заявленных инвестиций в Свободный порт Владивосток - 156 млрд руб.
24 июня депутаты Госдумы приняли законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" и закон "О Свободном порте Владивосток". Законом предусматривается расширение режима Свободного порта на ключевые гавани Дальнего Востока. Эти предложения были разработаны Минвостокразвития РФ по поручению президента России.
Режим порто-франко заработает в Хабаровском крае (Ванинский муниципальный район), Сахалинской области (Корсаковский городской округ), Камчатском крае (Петропавловск-Камчатский), Чукотском автономном округе (Певек), Приморском крае (Лазовский муниципальный район).
Резиденты Свободного порта имеют право на существенные льготы. Так, в первые пять лет работы применяется пониженная ставка налога на прибыль - не более 5%, в течение последующих пяти лет - не более 12%. Резиденты порта освобождаются от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога. Для них также снижены совокупные отчисления во внебюджетные фонды с 30% до 7,6%. При определенных условиях резиденты вправе применять ускоренный режим возврата НДС, резидентам Свободного порта также предоставляется режим свободной таможенной зоны.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На участие в тендере на приватизацию оператора порта Салоники поданы три заявки

На участие в тендере на приватизацию оператора порта Салоники поданы три заявки
Греция получила три заявки на выкуп контрольного пакета администрации порта Салоники, оператора второго крупнейшего контейнерного порта страны после Пирея, сообщает Journal of Commerce.
РЖД-Партнер

Для увеличения доли перевозок внешнеторговых грузов судами под российским флагом необходимо обеспечить равные конкурентные условия

Для увеличения доли перевозок внешнеторговых грузов судами под российским флагом необходимо обеспечить равные конкурентные условия
Обеспечение равных конкурентных условий позволит увеличить долю перевозки внешнеторговых грузов судами под российским флагом, сообщил президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин.
РЖД-Партнер

Второй российский круизный лайнер заложили на заводе в Нижнем Новгороде

Второй российский круизный лайнер заложили на заводе в Нижнем Новгороде
Завод "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде стал площадкой, на которой сегодня заложили второй по счету российский круизный лайнер типа "река-море". Первый в августе 2016 года был заложен на астраханском заводе "Лотос", передает корр. ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions