RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.04.2017 16:50:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Астраханский завод "Лотос", входящий в ОСК, начал строительство сухогруза за 800 млн руб.

Торжественная церемония закладки сухогруза проекта RSD-49 прошла в Астрахани на судостроительном заводе "Лотос" в рамках II Международного Каспийского технологического форума "Технокаспий-2017". Об этом сообщает ТАСС.
Астраханский завод "Лотос", входящий в ОСК, начал строительство сухогруза за 800 млн руб.
Судно строится для компании "Аншип" (входит в холдинг "АнРуссТранс") по лизинговой схеме (лизингодатель - "Гознак- лизинг"). "Сухогруз будем использовать на внутренних водных путях - в Балтийском, Средиземном, Каспийском морях, в Азово-Черноморском бассейне. Номенклатура грузов разная: подходит для крупногабаритных грузов, для проектных грузов", - сказал представитель группы компаний "АнРуссТранс" Борис Караваев.
По информации пресс-службы губернатора, стоимость контракта - 800 млн рублей. Сдать заказ должны в июне 2018 года. Как отметил руководитель дирекции программы "Суда река-море" ОСК Сергей Итальянцев, для астраханского завода это не новый проект, "для этого заказчика здесь было построено два таких сухогруза, что говорит о доверии".

"Сейчас завод расширяет свои компетенции, строит не только транспортные суда, здесь размещен заказ на круизное судно. Заканчиваются переговоры на размещение нижегородской компанией заказа на строительство двух речных круизных судов, в ближайшее время этот заказ также будет размещен на заводе", - добавил Итальянцев, заметив, что до конца года завод может получить еще и заказ на серию танкеров.
Судостроительный завод "Лотос" - одно из крупнейших предприятий в Южном федеральном округе, специализируется на строительстве корпусов судов различных типов. Завод является якорным резидентом астраханской особой экономической зоны (ОЭЗ), а также входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК, крупнейшая судостроительная компания России). Сейчас на верфи строятся круизное судно проекта PV300VD, два танкера-химовоза проекта RST-25. В сентябре прошлого года в рамках проекта модернизации завод запустил центр металлообработки.

Международный Каспийский технологический форум "Технокаспий-2017" открылся в Астрахани сегодня и продлится до 22 марта. В нем принимают участие свыше 700 человек из 12 стран, в том числе из прикаспийских государств, Индии, Италии, Греции, Словакии, Болгарии, Германии. В рамках форума пройдут пленарные и секционные заседания, семинары, выставки, фестиваль студенческой науки, отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Maersk открыл новый сервис между Владивостоком и портами Юго-Восточной Азии

Maersk открыл новый сервис между Владивостоком и портами Юго-Восточной Азии
ВМТП обработал первое судно регулярной линии Intra Asia 1.
РЖД-Партнер

В нынешнюю навигацию число пассажиров на паромной линии Корсаков – Вакканай (Япония) выросло в 3 раза

В нынешнюю навигацию число пассажиров на паромной линии Корсаков – Вакканай (Япония) выросло в 3 раза
На увеличение пассажиропотока повлияло упрощение визового режима между двумя странами.
РЖД-Партнер

Новый речной маршрут может быть организован на юго-восточном въезде в Петербург

Новый речной маршрут может быть организован на юго-восточном въезде в Петербург
Создатели нового речного судна на подводных крыльях типа «Валдай 45Р» (АО «ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева») предложили городу организовать перевозку пассажиров от населенного пункта Отрадное Ленинградской области до станции метро «Пролетарская» Невско-Василеостровской линии.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions