RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.05.2016 13:00:02
РЖД-Партнер

Американские инженеры изучат проблемы речной шлюзовой системы Украины

Миссия технических специалистов США, делегированная на Украину, изучит проблемы шлюзовой системы Днепра. 

Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян. Цель миссии – изучение потребностей реконструкции днепровских шлюзов. Работы будут выполнены в рамках технической помощи США, оказываемой, в т.ч. путем предоставления услуг независимых экспертов в сфере транспортной инфраструктуры. «Наши партнеры ежедневно, ежечасно помогают. Усиливают, помогают и направляют нашу деятельность», - подчеркнул министр, комментируя аспекты международной поддержки.

По информации министерства, на Днепре резко повышается интенсивность судоходства – в частности, за период января-апреля 2016 года количество судопроходов увеличилось в 1,8 раза в сравнении с сопоставимым периодом 2015-го. Количество шлюзований возросло на 78% и превысило 1,7 тыс. операций. «Такого показателя удалось достичь благодаря оперативно проведенным ремонтным и профилактическим работам на шлюзах и благоприятным погодным условиям», - указало Мининфраструктуры.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, правительство Украины оценило объем финансирования поддержания системы шлюзов на Днепре как резко дефицитный – он покрывает порядка 30% от суммы необходимых расходов.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions