RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.07.2016 17:14:37
РЖД-Партнер

Железные дороги Беларуси и Латвии подписали соглашение о сотрудничестве

В минувшую пятницу, 1 июля, в Минске состоялись переговоры начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова с председателем правления, президентом ГАО "Латвийская железная дорога" Эдвинсом Берзиньшем.
 

Стороны обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества: о состоянии грузовых и пассажирских перевозок, перспективах их развития во втором полугодии 2016 года, а также рассмотрели проекты соглашений о сотрудничестве по организации движения поездов и содержанию железнодорожной инфраструктуры и о порядке передачи грузов, грузовых и пассажирских вагонов, контейнеров.

Также внимание было уделено совместной работе в транспортно-логистической, тарифной и маркетинговой сферах, отмечалась целесообразность ее продолжения по привлечению дополнительных грузопотоков, в том числе привлечению дополнительных объемов перевозок грузов в составе поезда Zubr, а также вопросу организации перевозок грузов из латвийских портов с использованием рефрижераторного подвижного состава Белорусской железной дороги, сообщает пресс-служба.

Представители двух администраций обсудили вопрос принимаемых мер по контролю за техническим и коммерческим состоянием вагонов, передаваемых по межгосударственным стыковым пунктам, по внедрению электронных накладных при осуществлении двусторонних международных грузовых перевозок.

На сегодня грузовые перевозки между двумя странами составляют 24% объема всех международных перевозок БЖД, отмечает пресс-служба. В 2015 году объемы перевозок грузов в сообщении Беларусь — Латвия по межгосударственному стыку Бигосово — Индра составили 30,5 млн. тонн, или 102% к 2014 году. Экспортные перевозки грузов из Беларуси в Латвию и ее порты выросли на 59,9%.

Особое внимание в ходе минской встречи было уделено организации пассажирских перевозок между Минском и Ригой и возможности создания более привлекательных условий проезда по сравнению с другими видами транспорта. Напомним, с 1 июля в составе поезда № 88/87 Минск — Рига начал курсировать вагон с местами для сидения, стоимость проезда в котором сопоставима со стоимостью проезда в автобусе. А с 1 июня и до конца текущего года БЖД ввела на этот поезд скидки и надбавку к общей стоимости проезда индивидуальных пассажиров во всех категориях вагонов в зависимости от сроков продажи билетов.

Итогом переговоров руководителей железнодорожных администраций Беларуси и Латвии стало подписание соглашения о сотрудничестве по организации движения поездов и содержанию железнодорожной инфраструктуры между Белорусской железной дорогой и Latvijas dzelzcels и соглашения о порядке передачи грузов, грузовых и пассажирских вагонов, контейнеров между Белорусской железной дорогой и LDZ Cargo. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions