RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.05.2016 17:12:36
РЖД-Партнер

"Забастовка-сюрприз" бельгийских железнодорожников превратила дороги Бельгии в сплошную пробку

Внезапная забастовка, объявленная накануне в 22:00 франкоязычными профсоюзами железнодорожников Бельгии, привела в четверг к остановке поездов в Валлонии и сложным ситуациям на автомобильных дорогах всей страны, сообщают бельгийские СМИ, сообщает Интерфакс. 

Для граждан Бельгии, где значительная часть населения ежедневно пользуется поездами для следования на работу или учебу, это настоящий кошмар. Главные пострадавшие - студенты, у которых сейчас как раз период экзаменов.
На основных магистралях, ведущих в столицу, из-за повышенной загруженности замедлено движение и возникают "пробки". Забита автомобилями и еле справляется с движением окружная дорога Брюсселя, на ней также в ряде мест образовались "пробки".
На дорогах Фландрии ранним утром были отмечены очереди автомашин, растянувшиеся до 100 км. Особенно сложное движение в направлении Брюсселя.
Как предупредило накануне руководство Национального общества бельгийских железных дорог (SNCB), несмотря на то, что бастуют франкоязычные железнодорожники, предвидеть масштаб и эффект этих акций точно невозможно.
Новый министр транспорта Франсуа Белло заявил, что забастовка на железной дороге без предварительного предупреждения стала западней для пассажиров. Это притом, что существует совместный протокол, подписанный в 2009 году, о борьбе против "диких забастовок".
Он призвал профсоюзы вернуться к здравому смыслу, прекратить забастовку и сесть за стол переговоров.
Причиной забастовочной акции стали объявленные меры по повышению производительности труда. Это затрагивает, в частности, "компенсационные дни" железнодорожников.
При организации рабочей недели на железнодорожном транспорте, исходя из 40 часов, профсоюзы добились официального права для работников на 36-часовую рабочую неделю, что позволяло им получать дополнительно 13 свободных дней в год в качестве компенсации за переработку. Но SNCB намерен больше не учитывать отсутствие на работе в счет этих "кредитных дней", причем применив ретроактивное решение, действующее с 1 января 2016 года.
Недовольные работники железной дороги в знак протеста объявили в среду "забастовку-сюрприз", хотя по социальному договору с SNCB должны предупреждать о забастовках за 10 дней. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions