RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.04.2016 16:52:57
РЖД-Партнер

За пост главы «Укрзализныци» борются 8 иностранцев

В составе претендентов, участвующих в конкурсе на должность главы правления ПАО «Укрзализныця», четверть – граждане иностранных государств. 

Об этом сообщил глава Минэкономики Украины Айварас Абромавичус.

Как уточнил спикер, в конкурсе участвуют 31 кандидат. Из них 23 – граждане Украины, еще 8 – иностранные граждане. На сегодня конкурсная комиссия, созданная при Минэкономики, проводит собеседования с кандидатами. «Есть сильные, есть и слабее», - отметил министр. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, правительство Украины заявляло о необходимости кадрового укрепления руководства «Укрзализныци» зарубежными экспертами, однако в составе правления ПАО УЗ на сегодня присутствует единственный представитель этого блока – Штефан Хофсаес (консультант при правительстве Украины по вопросам создания грузовой железнодорожной компании).

Нынешний конкурсный этап будет завершен формированием шорт-листа (3-5 кандидатов), который будет представлен номинационному комитету. Последний уполномочен завершить выбор единственного кандидата. Как сообщило руководство Минокономики, этот этап будет завершен за 2 недели - в середине апреля. Полномочия по утверждению выбранного номинанта делегированы правительству республики как высшему органу управления ПАО УЗ.

Напомним, с момента создания ПАО УЗ его глава правления работает в статусе и.о. Первым пост занял Александр Завгородний, руководивший «Укрзализныцей» до момента создания ПАО. В апреле его сменил Евгений Кравцов. Как сообщал А. Завгородний в СМИ, его решение об уходе мотивировано участием в конкурсе.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions