• Ставка на полувагон
    2094
    -0.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.99 0 EUR ЦБ РФ 74.9 0
    BTC 5578.25 usd BTC 368052.93 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.11.2017 15:10:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

За 10 месяцев 2017 года на СпбМТСБ было продано более 15 млн тонн нефтепродуктов

По итогам 10 месяцев текущего года на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СпбМТСБ) было продано более 15 млн т нефтепродуктов, сообщил вице-президент биржи Антон Карпов на X Международной конференции "Минеральные удобрения – 2017".
За 10 месяцев 2017 года на СпбМТСБ было продано более 15 млн тонн нефтепродуктов
Он пояснил, что нефтепродуктов было продано примерно 15,5 млн т. Помимо этого было реализовано 17,5 млрд куб. м газа и 866 тыс. куб. м леса.
А. Карпов также выразил надежду на запуск биржевой торговли минеральными удобрениями в декабре 2017 года, однако добавил, что старт проекта может быть отложен до января следующего года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

География транспортировки крупнотоннажных и негабаритных грузов имеет тенденцию смещения на Север и Северо-Восток

География транспортировки крупнотоннажных и негабаритных грузов имеет тенденцию смещения на Север и Северо-Восток
В ближайшие годы наиболее перспективные проекты по доставке крупнотоннажных и негабаритных грузов будут связаны с реализацией ряда нефтегазовых проектов на севере и Дальнем Востоке страны. Как рассказал в ходе X Международной конференции Heavy Russia 2018 директор департамента продаж и развития проектов Марат Яруллин, перспективы отрасли связаны с развитием арктических проектов, тяготеющих к трассам Севморпути.
РЖД-Партнер

Нефть: кровь и слезы экономики

Нефть: кровь и слезы экономики
Существует научная теория, что нефть способна самовоспроизводиться. Причем первым идею об абиогенном генезисе этой не до конца изученной загадочной смеси, состоящей из более чем тысячи различных веществ, впервые выдвинул Д. И. Менделеев. Его предположения уже в наши дни подтвердили наблюдения современных ученых, которые обнаружили, что после многолетнего перерыва нефть вновь появилась на ранее истощенном Старогрозненском месторождении и ряде месторождений в Башкирии. А на территории масштабного Ромашкинского месторождения в Татарстане, уже обводненного на 86%, 140 расконсервированных скважин вновь не просто дали нефть, но и зафонтанировали легкой, молодой игристой фракцией. Это, пожалуй, не просто означает, что, на радость нефтяным монополиям, добыча ее никогда не иссякнет, но и может заставить задуматься над еще одной, правда, совсем уже ненаучной теорией о том, что нефть является кровью планеты. Что если действительно эта энергичная, упругая, бурлящая жидкость, за обладание которой на поверхности развернулась такая ожесточенная борьба, не всегда исключительно мирными средствами, является чем-то совершенно особенным, так и не изученным до конца ? А само человечество, словно комарики, возит ее в брюшках-цистернах или, подобно пиявкам качая в трубу, как не в себя, просто лечит старушку Землю от гипертонии, снижая внутривенное давление и облегчая ей жизнь?
РЖД-Партнер

Правительство и нефтяники договорились о заморозке цен на топливо до конца года

Правительство и нефтяники договорились о заморозке цен на топливо до конца года

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions