RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 11:11:34
РЖД-Партнер

Японские компании заинтересованы в строительстве III очереди СПГ-завода "Сахалин - 2"

Японские компании выразили заинтересованность в финансировании и строительстве третьей очереди СПГ-завода "Сахалин - 2", заявил в интервью ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак.
"В ходе переговоров (на Восточном экономическом форуме - прим. ред.) представители японской стороны также отметили, что очень довольны итогами своего участия в "Сахалин - 2" и проявляют интерес к финансированию и строительству третьей очереди СПГ-завода "Сахалин - 2". Кроме того, они также хотели бы расширить поставки углеводородов с сахалинских проектов", - сказал Новак.
Министр отметил, что расширение сотрудничества с Японией есть почти по всем направлениям ТЭК - это увеличение поставок СПГ в Японию, возможность участия компаний и банков этой страны в возведении второй очереди "Ямал СПГ" (речь идет о проекте завода по сжижению природного газа "Арктик СПГ - 2" на полуострове Гыдан - прим. ред.).
Генеральный директор Mitsui & Co Moscow LLC Хироси Мэгуро ранее на Восточном экономическом форуме заявил, что инвестиции Mitsui в расширение "Сахалина - 2" составят более $1 млрд. Он отметил, что компания также интересуется проектом "Сахалин - 3", но объем инвестиций не уточнил.
"Газпром" в первом квартале 2017 года ожидает завершения выполнения проектных работ по третьей очереди завода по производству СПГ в рамках проекта "Сахалин - 2". Ввод планируется в 2021 году.
Ранее сообщалось, что строительство третьей очереди завода позволит на 5 млн тонн увеличить его мощности. Реализовать проект планируется в ближайшие 3-4 года.
Sakhalin Energy - оператор проекта "Сахалин - 2", пока единственного в России действующего проекта по производству СПГ. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа.
Акционеры оператора проекта - компании Sakhalin Energy - "Газпром" (50%), нидерландско-британская Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions