RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.05.2016 16:00:26
РЖД-Партнер

WOG снова повысил цену дизтоплива для Укрзализныци

Победитель тендера на поставку дизельного топлива для ПАО Укрзализныця компания WOG AERO JET 12 мая в очередной раз повысила стоимость ресурса на 480 грн/т. Новая цена составит 17 179,98 грн/т. Об этом OilNews сообщил источник в Центре обеспечения производства УЗ.
 

По новой цене планируется поставка 9,5 тыс т дизельного топлива. Как сообщалось, оптовые цены на нефтепродукты стремительно идут вверх. На сегодня, по данным Консалтинговой группы А-95, средняя стоимость дизельного топлива в опте достигла 17 950 грн/т, что может способствовать дальнейшему пересмотру цен WOG.

Это уже четвертое изменение цены WOG AERO JET для Укрзализныци за период действия контракта, отмечает издание. В течение третьей декады марта WOG дважды пересмотрел закупочные цены в сторону повышения, в результате чего они поднялись с 13 950 до 16 850 грн/т, или на 21%.
20 апреля Центр обеспечения производства ПАО Укрзализныця заявил о договоренности про снижение закупочной цены на 150 грн/т, до 16 699,98 грн/т. По этой стоимости планировалась поставка всего 5 тыс т дизельного топлива.

Ранее Центр обеспечения производства ПАО Укрзализныця объяснял повышение стоимости продукта ростом рыночных цен. При этом железная дорога опирается на данные Держзовнишинформа. Так, по информации этой структуры, 20 апреля стоимость дизельного топлива находилась в пределах 16 610-17 020 грн/т. При этом источник данных о ценах для Держзовнишинформа остается неизвестным. В то же время, по данным Консалтинговой группы А-95, средняя стоимость дизельного топлива 20 апреля составляла 16 550 грн/т. При этом минимальное предложение достигало 16 300 грн/т.
Напомним, что 18 апреля начальник Центр обеспечения производства ПАО Укрзализныця Даниил Мизин заявил о своей отставке. На данный момент в.и.о. Центра является заместитель Мизина Евгений Король.

Практика пересмотра цен применялась Укрзализныцей и WOG неоднократно, а в последнее время создает почву для массовых злоупотреблений во время проведения тендеров на закупку топлива госпредприятиями. Наиболее показательный случай был отмечен осенью 2015 года, когда Укрзализныця и WOG AERO JET подписали допсоглашение о повышении цены уже на следующий день после подписания основного договора.

Ранее сообщалось о том, что Укрзализныця уволит руководство четырех предприятий отрасли. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions