RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.03.2016 15:33:25
РЖД-Партнер

Ввод в эксплуатацию вторых путей на участке «Алматы – Шу» запланирован к концу 2016 г

Сдача в эксплуатацию вторых путей на участке «Алматы – Шу» (Казахстан) протяженностью 124 км. намечена на конец текущего года. Об этом сообщается в материалах Министерства по инвестициям и развитию РК. Строительство новой железнодорожной инфраструктуры проводится в рамках программы развития транспортной отрасли, реализуемой в РК. Так, по данным МИР РК, в целом транспортный комплекс Казахстана за 5 лет получил 1,5 трлн тенге. Это позволило РК в рейтинге глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума подняться на 30 позиций в 2015 г, то есть с 88 до 58 позиции среди 140 стран мира.
 

Наряду со строительством железнодорожных путей ведется развитие портовых мощностей. Здесь ключевым инфраструктурным объектом западного региона Казахстана и в целом, страны, стал единственный международный морской торговый порт Актау. В минувшем году завершилось расширение порта в северном направлении, построены 3 грузовых причала для перевалки сухих грузов с пропускной способностью 3 млн тонн. В ближайшие годы планируется довести мощность этого порта до 21 млн тонн.

Оксана Перепелица
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions