RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.04.2016 18:10:17
РЖД-Партнер

Введение параллельного импорта по ряду товаров выгодно всем странам ЕАЭС

Введение параллельного импорта (ввоз брендированного товара без разрешения правообладателя) лекарств, медицинских изделий и автозапчастей выгодно всем странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров, сообщает ТАСС

"Решение (о разрешении параллельного импорта - прим. ред.) должно быть единогласным и выгодным всем пяти странам (ЕАЭС - прим. ред.)", - отметил Кашеваров.
Он подчеркнул, что пока ФАС выступает за разрешение параллельного импорта по трем категориям товаров: лекарствам, автозапчастям и медицинским изделиям.
"Мы исходим из того, что именно по этим группам товаров все 5 стран являются импортозависимыми", - отметил он.
По данным Кашеварова, 75% лекарств в России импортные, оставшиеся 25% практически полностью (на 90%) производятся из субстанции, которая ввозится из-за рубежа. Похожая ситуация и в остальных странах ЕАЭС.
Ранее назывались и другие товарные группы, по которым ФАС РФ призывала ввести параллельный импорт. Кашеваров отметил, что ведомство "держит в голове" эту категорию, но пока предлагает сосредоточиться на трех основных товарных группах.
В настоящее время брендированный товар в Россию может ввезти только сам владелец бренда или уполномоченный им поставщик, импорт без его разрешения (параллельный) считается нарушением исключительных прав на товарный знак. Разрешение параллельного импорта позволит снизить цену на товары. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру