RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.06.2016 12:09:03
РЖД-Партнер

Все готово к старту юбилейной регаты «Кубок Усть-Луги»

В ближайшую субботу, 11 июня, в Таллинне (Эстония) стартует Международная Балтийская регата «Кубок Усть-Луги», которая в этом году отмечает свой 5-летний юбилей. 

В наступившем сезоне участников Кубка ожидает новый маршрут, который на этот раз проложен в восточной части Балтики. Помимо Таллинна яхтсменам предстоит посетить крупные порты Финляндии, расположенные в Финском заливе - Хельсинки и Котку. Заключительная гонка Котка – Кронштадт намечена на 15 июня. После финиша регата завершится традиционным Парадом Парусов на Неве в центре Санкт-Петербурга.

«Кубок Усть-Луги» - крупнейшая на Балтике отраслевая регата, в ней участвуют непрофессиональные яхтсмены, сотрудники компаний, так или иначе связанных с морем, портом, транспортной логистикой. В юбилейном сезоне на гоночных дистанциях будут соревноваться команды, представляющие крупные предприятия России, Эстонии, Германии, Голландии. Среди них компания «Усть-Луга» и ее партнеры из ОАО «Ростерминалуголь», Мурманский морской торговый порт, железнодорожники ОАО РЖД и их эстонские коллеги из Eesti Raudtee, компания Liebherr и голландские судостроители из Damen и Royal Boskalis Westminster B.V. Под руководством опытных капитанов многие из участников впервые в своей жизни выйдут в море под парусом.

Гоночный флот, состоящий из 12 крейсерских парусных яхт, разбит на две зачетные группы. Организаторами регаты запланированы 5 гоночных этапов: маршрутные гонки Таллинн-Хельсинки, Хельсинки-Котка, Котка-Кронштадт, а также короткие гонки в Таллиннском заливе и в порту Хельсинки. Положение о соревновании предусматривает, что три лучшие яхты в каждой зачетной группе (яхты, набравшие минимальное количество очков) будут награждены призами. Победителю первой зачетной группы будет вручен переходящий Кубок.

Напомним, что в этом году Парад Парусов и церемония награждения победителей регаты «Кубок Усть-Луги» включены в культурную программу Международного Петербургского экономического форума и пройдут на Неве у Петропавловской крепости вечером 16 июня.

Международная балтийская регата «Кубок Усть-Луги» проходит с 2012 года при поддержке Министерства транспорта РФ и Всероссийской федерации парусного спорта. Информационным Партнером выступает деловой журнал «РЖД-Партнер».

Участники регаты 2016:

Группа I

* ОАО «Компания Усть-Луга»

* ОАО РЖД

* ОАО «Ростерминалуголь»

* ООО «УК «Анкер Логистик»/»Ультрамар»

* EESTI RAUDTEE

Группа II

* Министерство транспорта РФ/Морской регистр судоходства

* DAMEN

* BOSKALIS

* LIEBHERR

* ОАО «ПУЛ транс»

* ПАО «Мурманский морской торговый порт»

* ООО «Морстройтехнология»

Дополнительная информация:

Андрей Петров +7 904 5509447 +372 588 67650 Petrov11970@gmail.com Александр Иванов +7 921 9567531 Iva_nov@mail.ru

WWW.UST-LUGA-CUP.RU 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру