RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.07.2016 12:43:52
РЖД-Партнер

Vopak планирует строительство терминала СПГ

Компания Vopak E.O.S. не отказалась от планов строительства регионального терминала СПГ в порту Мууга под Таллином. Предварительная стоимость проекта оценивается в 250 млн. евро, сообщает LETA/BNS.

 

«Таллиннский терминал СПГ входит в число приоритетных и заслуживающих финансирования проектов ЕС. Сумма инвестиции зависит от размера терминала в порту Мууга, предполагаемая стоимость регионального терминала составляет около 250 млн. евро», - заявила пресс-секретарь Vopak E.O.S. Ольга Ван Кампен.

Она добавила, что стоимость небольшого терминала, предназначенного для бункеровки и заправки автоцистерн, который также стал бы первым этапом создания регионального терминала, составила бы около 50 млн. евро. Ранее фирма сообщала, что планирует запустить первый этап в 2017 году и к 2019 году расширить его до регионального терминала.

Проект таллиннского терминала СПГ входит в обновленный в 2015 году список приоритетов плана действий по объединению балтийских газовых рынков (BEMIP Gas) проектов общего интереса ЕС (PCI). Проект терминала в Мууга представлен в качестве альтернативы похожему проекту другой эстонской компании - Alexela. В документе PCI Еврокомиссия отмечает, что приоритетом является развитие одного из этих терминалов — терминала Alexela в Палдиски или терминала Vopak в Мууга.

Фирма Alexela, Balti Gaas, в октябре прошлого года представила фонду «Соединяя Европу» (CEF) для финансирования свой проект терминала СПГ в Палдиски и запросила финансирование в размере 344 млн. евро; Alexela рассчитывает на ответ в течение нескольких месяцев после закрытия раунда приема ходатайства в ноябре этого года, сказал пресс-секретарь концерна Норберт Кааресте.

Фирма Vopak не стала в тот раз ходатайствовать о финансировании своего проекта, но не исключила, что сделает это в будущем. «В случае любого терминала точная конфигурация зависит от того, в каком объеме ЕС примет участие в финансировании проекта Balticconnector», - сказал в октябре прошлого года глава фирмы Арнаут Лугтмейер и добавил, что только вслед за этим можно будет заняться технической конфигурацией терминала в Мууга.

Страны ЕС в середине июля одобрили предложение Еврокомиссии выделить из CEF 187,5 млн. евро Эстонии и Финляндии на Balticconnector.

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions