RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.09.2016 08:59:12
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Во Владивостоке открылся ВЭФ-2016

На площадке кампуса Дальневосточного федерального университета состоялось официальное открытие II Восточного экономического форума (ВЭФ-2016). (подробности online)

В этом году форум проводится под девизом "Открывая Дальний Восток". ВЭФ представит широкие возможности для обеспечения взаимодействия российских и зарубежных деловых партнеров и для продвижения дальнейшей интеграции бизнес-структур в экономику Дальнего Востока. В мероприятии принимают участие около 2,5 тыс. бизнесменов и дипломатов из 28 стран мира. Самые крупные делегации из Японии, Южной Кореи, Китая, Индии, Вьетнама, Австралии и Сингапура. А общее число участников достигает 3,5 тыс. человек. А на презентационных площадка форума будут представлены порядка 45 проектов. А в рамках выставочной экспозиции территорий опережающего развития (ТОР) и инвестиционных проектов Свободного порта будут представлены все 111 инвестиционных проекта, поступивших на рассмотрение Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.
По словам заместителя председателя правительства РФ, полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, в этом году к подписанию подготовлено 140 соглашений. «На первом ВЭФ было подписано 92 соглашения на общую сумму 1,8 трлн рулей. Из них порядка 1,1 трлн рублей уже сегодня стали заключенными контрактами, проекты по контрактам на сумму более 600 млрд рулей прошли стадию проектирования и находятся на этапе строительно-монтажных работ. В этом году к подписанию подготовлено 140 соглашений на общую сумму 1,6 трлн рублей. И мы будем делать все, чтобы они были реализованы», пояснил он.
Напомним, что Восточный экономический форум (ВЭФ) учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. В соответствии с Указом, Восточный экономический форум проводится ежегодно в городе Владивостоке. В текущем году он проходит с 2 по 3 сентября. Основными задачами форума являются: укрепление связей международного инвестиционного сообщества, российского бизнеса, федеральных, региональных и местных органов власти. Всесторонняя экспертная оценка экономического потенциала российского Дальнего Востока, а также повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона, как на российском, так и на международном уровне и т.д.
Александра Можаровская

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

За четыре года объем контейнерных перевозок между Россией и Китаем возрос на 57%

За последние четыре года объем контейнерных перевозок между Россией и Китаем увеличился на 57%, об этом в рамках ВЭФ-2016, сообщил первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин.
 

РЖД-Партнер

Китай обеспечил более 16% инвестиций в ТОРы ДФО

Более 16% вложений в ТОРы ДФО являются инвестициями из Китая, об этом в ходе бизнес-диалога «Россия - Китай» организованного в рамках ВЭФ-2016, сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
 

РЖД-Партнер

Без конкретных политических решений возврат к докризисному уровню торгового оборота между РФ и ЕС невозможно

Возврат к докризисным объемам торгового оборота между РФ и ЕС невозможен без конкретных политических решений, об этом на круглом столе "Развитие экономического сотрудничества "от Лиссабона до Владивостока", организованного в рамках II Восточного экономического форума (ВЭФ-2016) сообщил первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions