RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.08.2016 12:36:18
РЖД-Партнер

Во Владивостоке докеры вышли на митинг

9 августа 2016 года в 10.00 докеры-механизаторы, работники ПАО «Владивостокский морской торговый порт», входящего в транспортную группу ФЕСКО, вышли на митинг в защиту своих трудовых прав. 

Необходимость проведения массовой акции обусловлена проведением необоснованного, по мнению работников, сокращения штата ПАО «ВМТП», а также нарушением работодателем принципов социального партнерства и трудовых прав работников (предусмотренных законодательством РФ, коллективным договором и локальными нормативными актами ПАО «ВМТП»).

Задача акции – привлечение внимания органов власти, контролирующих органов, общественных организаций и средств массовой информации к проблеме сокращения работников ПАО «ВМТП» и нарушения работодателем трудовых прав работников.

Члены Российского профсоюза докеров (РПД) выступают против проводимого работодателем сокращения докеров-механизаторов Контейнерного терминала ПАО «ВМТП», а также против сложившейся в настоящее время ситуации во взаимоотношениях работников, профсоюза, как представителя работников, и работодателя.

С 8 июля 2016г. докерам-механизаторам Контейнерного терминала ПАО «ВМТП» начали вручать уведомления о сокращении штата ПАО «ВМТП».

Все сокращаемые докеры-механизаторы являются работниками только одного из трех терминалов ПАО «ВМТП», где численность членов профсоюза наиболее высока, а простоев меньше, чем на двух других терминалах. Они имеют квалификацию докера-механизатора 4 класса, но при этом обучены для выполнения работы по 3-му и 2-му классам квалификации. На устные и письменные обращения работников о повышении класса квалификации работодатель отвечает отказом, мотивируя отсутствием потребности в специалистах такой квалификации, при этом направляя данных работников на работы, соответствующие 3-му и 2-му классам квалификации. Кроме того, в момент сокращения этих специалистов, имеющих опыт работы на технике Контейнерного терминала, работодатель обучает для работы на контейнерных перегружателях докеров-механизаторов с других терминалов. Данные факты показывают существование потребности в сокращаемых специалистах.

Кроме того, погрузочно-разгрузочные работы на Таможенной площадке Контейнерного терминала ПАО «ВМТП», которые ранее осуществлялись докерами-механизаторами ПАО «ВМТП», переданы сторонней организации. А докеры-механизаторы ПАО «ВМТП» периодически находятся в простое, тогда как работники сторонней организации выполняют погрузочно-разгрузочные работы на территории ПАО «ВМТП» ежедневно. И работодатель не скрывает своего желания вывести часть докеров-механизаторов из штата ПАО «ВМТП», а выполнение их работы поручить сторонним организациям.

Члены Российского профсоюза докеров (РПД) выступают против сокращения. Работодателю были направлены предложения по сохранению рабочих мест, но конструктивный диалог с работодателем отсутствует, а предложения профсоюза не рассматриваются. Работодатель нарушает основные принципы социального партнерства, установленные Трудовым Кодексом РФ. Сложившаяся в ПАО «ВМТП» напряженная ситуация вынуждает докеров-механизаторов выйти на митинг.

Члены Российского профсоюза докеров (РПД) выступают за то, чтобы работодатель рассмотрел предложение профсоюза по сохранению сокращаемых работников, соблюдал закрепленные в ТК РФ принципы социального партнерства,

которые заключаются в уважении и учете интересов сторон, равноправии сторон, заинтересованности сторон в участии в договорных отношениях, полномочности представителей сторон, соблюдении сторонами трудового законодательства.

Александр Толкачев,

председатель профкома ППОО РПД ПАО «ВМТП» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions