• Ставка на полувагон
    2094
    -0.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.99 0 EUR ЦБ РФ 74.9 0
    BTC 5582.7 usd BTC 368346.55 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.07.2018 17:46:11
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Великобритания запасает продовольствие в портах на случай отсутствия соглашения с ЕС к моменту запуска Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй распорядилась активизировать работу по подготовке к выходу страны из состава ЕС по неблагоприятному сценарию, то есть без достижения соглашения с ЕС, пишет ТАСС со ссылкой на The Sun.
Великобритания запасает продовольствие в портах на случай отсутствия соглашения с ЕС к моменту запуска Brexit
Согласно публикации, правительство в ближайшие недели опубликует около 300 мер, которые будут предприняты на этот случай. Этот пакет, по данным издания, включает создание запасов продовольственного сырья и полуфабрикатов для обеспечения нормальной работы пищевой промышленности после 29 марта 2019 года.

Объемы импорта полуфабрикатов и сырья для производства пищевых продуктов и напитков в Великобританию превышают 22 млрд фунтов стерлингов ($29 млрд) в год. 97% из этого объема поставляется из стран ЕС. Пищевая промышленность обеспечивает работой 400 тыс. британцев.

Также из-за опасений, связанных с перебоями в работе портов после выхода страны из состава ЕС, предполагается создание запасов медикаментов.

По данным источников The Sun в правительстве, подготовка к Brexit также предусматривает меры снижения нагрузки на коридор доставки грузов через порт Кале, в том числе планируется развитие маршрутов импорта и экспорта через Голландию, Бельгию и напрямую с Испанией.

Консультации Великобритании и ЕС должны продлиться до ноября 2018 года, после чего у сторон будет полгода на ратификацию достигнутых договоренностей в национальных парламентах. Сам Brexit состоится 29 марта 2019 года, после чего наступит двухлетний переходный период.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

ВТБ удвоил выдачи кредитных продуктов через контакт-центр

ВТБ удвоил выдачи кредитных продуктов через контакт-центр
Общий объем продаж кредитных продуктов ВТБ через контакт-центр за девять месяцев 2018 г. составил 443,9 млрд рублей, что в 2,4 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

РЖД-Партнер

VarioBoot RJ45: Компактный, адаптивный и экономичный

VarioBoot RJ45: Компактный, адаптивный и экономичный
Новые обжимные кабельные сборки VarioBoot RJ45 Кат. 6A с пропускной способностью 1/10 Гбит/с – это специальный стандарт для соблюдения требований заказчиков. Цель определяет направление.
РЖД-Партнер

Производственная линия компонентов SMT с определением печатных плат по технологии RFID

Производственная линия компонентов SMT с определением печатных плат по технологии RFID
Печатные платы, на которых записаны все необходимые производственные данные, могут взаимодействовать с линией производства компонентов SMT. Это стало возможным, благодаря решению RFID-4-SMT auto-ID от компании HARTING. Оно позволяет уменьшить количество ошибок, существенно упростить требования к документации и служит основой для построения автоматизированного производства печатных плат с выпуском единичных партий.

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions