RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.06.2016 11:12:00
РЖД-Партнер

В Таджикистане распродают инфраструктурные объекты для уменьшения нагрузки на госбюджет

Парламент Таджикистана одобрил проект поправок, в соответствии с которыми отечественные и зарубежные предприниматели могут получить прибыль от временной приватизации государственных инфраструктурных объектов на длительный срок, пишет CA-News.
 

Среди объектов - дороги, мосты, детские сады, линии электропередачи, автостоянки и логистические центры.
Одной из целей приватизации госсобственности является уменьшение нагрузки на государственный бюджет, увеличение госдоходов и поступлений денежных средств в госбюджет, эффективное использование государственных активов и увеличение базы получаемых дивидендов.
Правительством РТ был разработан Стратегический план приватизации средних и крупных предприятий и реструктуризации субъектов естественных монополий и особо крупных предприятий на 2003–2013 годы. Согласно последнему, из запланированных 459 средних и крупных предприятий уже приватизировано 424 предприятия.
В этом году посредством индивидуальных проектов были проданы санаторий «Зумрад» в г.Исфаре, санаторий «Шаамбары». В будущем предстоит приватизация «Таджикцемента» и санатория «Ходжа Оби Гарм».
Кроме того, в течение текущего года посредством тендеров должны быть приватизированы еще 25 предприятий, в том числе Курган-Тюбинский трансформаторный завод, Ремонтно-механический завод в Вахдате, «Ангишт», «Консервный комбинат, «Сугднафтугаз» в г.Исфаре, Автоколонна и АО «Сельстрой» в Кулябе, «Энергострой» в Яване, Транспортная экспедиция железной дороги, лечебница «Памир» в Хороге и другие.
В будущем по индивидуальным проектам предстоит приватизация ОАХК «Барки точик», ГУП «Железная дорога», ГУАП «Таджик Эйр», ОАО «Таджиктелеком», ОАО «Телерадиоком», ОАО «Таджикхимпром». Также предназначена к приватизации система газоснабжения республики. Продажа будет осуществляться посредством тендеров при условии их перехода на постоянную деятельность.
Энергетическую систему страны и сферу гражданской авиации («Таджик Эйр», международные аэропорты Душанбе, Худжанд, Курган-Тюбе и Куляб) также ждет приватизация. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions