RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.02.2016 14:00:26
РЖД-Партнер

В споре по Астраханскому порту поставлена «мировая» точка

Арбитражный суд Поволжского округа утвердил мировое соглашение между ФАС и иранскими компаниями в деле о признании незаконной покупки акций ОАО «Астраханский порт». Производство по делу прекращено, пишет газета «КоммерсантЪ» 4 февраля. По информации судебной инстанции, в минувший вторник окружной суд отменил вступившее ранее в силу решение в пользу Федеральной антимонопольной службы России, а также постановление апелляционного суда и прекратил производство по делу. Условия мирового соглашения станут известны после опубликования полного текста постановления окружного суда, сообщает ИА REGNUM

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФАС России, в июле прошлого года два суда признали сделки, совершенные иностранными инвесторами в отношении ОАО «Астраханский порт», недействительными. Речь идет о сделке по продаже части акций российской компании, заключенной между Астраханским портом, иранскими компаниями Khazar Sea Shipping Lines, South Way Shipping Agency и компанией из О. А. Э. Azores Shipping Company L. L. FZE.


Согласно российскому законодательству, сделки, которые приводят к контролю над российскими стратегами, подлежат предварительному согласованию с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ путем подачи ходатайства в ФАС России. Однако, по информации антимонопольного ведомства, его иностранные компании не подавали. В связи с этим в 2012 году ФАС России обратилась в Арбитражный суд Астраханской области с исковым заявлением о признании совершенных сделок недействительными. Суд первой инстанции заявленные требования ФАС удовлетворил. Иностранные инвесторы с решением не согласились и обжаловали его. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд также встал на сторону антимонопольного органа.


Добавим, что, согласно отчету АО «Астраханский порт» за третий квартал 2015 года, Росимущество владеет 25,5% его уставного капитала, компания Khazar Sea Shipping Lines (Иран) — 24%, «Рахе Джонуб» (Иран) — 21,5%, Azoress Shipping Company (ОАЭ) — 7,58%. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions