RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.06.2016 16:37:24
РЖД-Партнер

В РЖД определили наиболее приоритетные направления выхода на зарубежные рынки

ОАО «РЖД» определило приоритетные направления для выхода на зарубежные рынки, об этом сообщил первый вице-президент компании Александр Мишарин, в ходе экспертного диалога «Внешние рынки: потенциал партнерства» в рамках XI Международного железнодорожного форума «Стратегическое партнерство 1520».
 

По его словам, руководством компании было принято решение о разработке стратегии внешнеэкономической деятельности. На данный момент работа над ней уже началась и выделены те услуги, которые могут быть наиболее востребованными на зарубежных рынках на зарубежные рынки.
В первую очередь, это консалтинг, разработки концепций, стратегий или программ перспективного развития, технико-экономические обоснования и бизнес-планы. «Сегодня в данном направлении у России накоплен хороший опыт, и мы не зря входим в тройку ведущих железнодорожных компаний мира. Поэтому анализируя развитие железных дорог любой страны мы можем дать рекомендации, это можно понять на примере Сербии. Сейчас мы начинаем работу в других странах», - прокомментировал он.
Второе направление, это строительство и реконструкция железных дорог. Здесь у компании есть как удачный, так и не удачный опыт. И зависит это не только от экономической, но и от политической ситуации. Здесь в качестве примера можно привести Ливию, где все проекты РЖД были прекращены. «Но у нас есть множество проектов, в частности в Сербии, в Иране, есть конкретные планы сотрудничества в Бразилии, Индонезии, Восточной Европе, сейчас мы обсуждаем наши позиции в Греции», - перечислил первый вице-президент.
Наиболее понятный и продвинутый бизнес, это управление железнодорожными комплексами. У РЖД уже есть опыт управления Улан-Баторской железной дорогой, Армянской железной дорогой, также есть опыт отдельных участков в других странах. А. Мишарин отметил, что все иностранные дороги, находящиеся в управлении ОАО «РЖД» не являются убыточными, хотя это не самые простые страны с точки зрения экономики. В компании планируют развивать эту практику.
Поставки железнодорожной техники, в том числе для строительства и реконструкции, для координации этой работы создана рабочая группа при РСПП, однако А. Мишарин отметил, что в этой области работа осуществляется не совсем согласовано.
Еще одним важным направлением работы являются услуги по обучению и повышению квалификации персонала.
Александра Можаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Начал работу XI Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520»

1 июня 2016 года в Сочи начал работу XI Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520». В качестве главной темы форума организаторы (ООО «Бизнес Диалог») выбрали «Карту приоритетов пространства 1520».  (подробности online

РЖД-Партнер

О.Белозёров: К 2025 году грузопоток в направлении стран АТР должен увеличиться в 3 раза

В ходе пленарной дискуссии «Как в текущей конъюнктуре увидеть новые возможности?» XI Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520», который проходит в Сочи 1-3 июня 2016 года, президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров заявил, что к 2025 году объем экспортного грузопотока в направлении стран АТР должен увеличиться более чем в 3 раза, поэтому сегодня комплекс инфраструктуры пространства 1520 приобретает особое значение.  

РЖД-Партнер

К 2020 году КТЖ плинируют увеличить объем ежегодного транзита до 2 млн контейнеров

Ежегодный объем транзита контейнеров из Китая в Европу через Казахстан может быть увеличен к 2020 году до 2 млн, об этом сообщил президент АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы" Аскар Мамин на пленарной дискуссии, организованной в рамках XI Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" в Сочи.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions