RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.02.2016 12:02:08
РЖД-Партнер

В Ростуризме оценили опасения роста цен на отдых в Сочи и Крыму

Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что не стоит ожидать резкого роста цен на внутрироссийские туры летом, сообщает "Взгляд". 

«Я думаю, что это необоснованные опасения», - сказал он телеканалу «Россия 1», отвечая на вопрос, ожидается ли резкий рост цен на отдых в Сочи и Крыму летом.
Сафонов напомнил, что туристическая отрасль подчиняется рыночным законам, которые балансируют ситуацию на рынке. «Мы существуем в очень конкурентной среде. За нашего туриста борются, во-первых, иностранные дистинации, во- вторых, конечно же, внутри страны существует масса направлений», - отметил он.
Ранее стало известно, что Ростуризм предлагает субсидировать развитие внутреннего туризма на 700 млн рублей. По словам Сафонова, планируется поддержать основные туристические направления России. «Надеемся, что в будущем этот список дистинаций, которые будут поддержаны в низкий сезон, будет расширяться», - сказал глава Ростуризма.

Он также напомнил, что чартерные перевозки позволят снизить «стоимость туристского продукта примерно на 20%». «Возможны чартеры железнодорожные. Это могут быть и поезда целые или вагоны. Такая работа с РЖД отдельными туроператорами осуществляется», - сообщил он.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), за прошедший год из-за инфляции рост цен на туры в Сочи составил, в среднем, 9%, в Анапу - 14%. Цены на отдых в Крыму к лету могут вырасти на 30%, считают эксперты.

При этом, по словам вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, владельцы некоторых объектов размещения, стремясь выиграть в конкурентной борьбе, сохраняют и даже снижают цены.

Обновленный проект плана поддержки экономики, рассмотренный 18 февраля в правительстве, предполагает выделение до 1,1 млрд руб. из внебюджетных источников на субсидирование в 2016 году перевозок в целях развития внутреннего туризма.

Предполагается, что реализация этой меры в 2016 г. позволит обеспечить дополнительную авиаперевозку до 100 тыс. туристов на 23 внутренних маршрутах и железнодорожную перевозку около 380 тыс. детей в составе организованных групп. Кроме того, это поможет увеличить турпоток по автобусному маршруту «Золотое кольцо России» на 27,3 тыс. пассажиров и турпоток в кластер «Свияжск» - более чем в два раза до 220 тыс. человек. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions