RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.04.2016 15:31:11
Разное / Новости
РЖД-Партнер

В идею разработки новой тарифной системы мы закладываем скорее гибкость, а не стабильность - мнение

Тарифная система, тарифный прейскурант, может быть, в 1929 году он отвечал каким-то своим задача, но сегодня он не выдерживает стресс-тест на наши экономические реалии. И очевидно, что большая часть экспортных грузов не способна оплачивать высокие ставки на перевозки грузов. 

В идею разработки новой тарифной системы мы закладываем скорее гибкость, а не стабильность - мнение

Стабильность в данном случае может привести к тому, что мы будем иметь более серьезные негативные последствия и для РЖД, и для экономики. Поэтому в идею разработки новой тарифной системы мы закладываем скорее гибкость, а не стабильность, не какую-то мертвую и жесткую систему. Гибкость должна в нашем понимании ориентироваться на увеличение и более четкую проработку дифференциации грузов по классам, исходя из способности грузов оплачивать проезд, исходя из ситуации с конкуренцией на внутреннем рынке. Мы не согласны, что имеется перекрестка сегодня в тарифной системе, и что она будет усилена с усилением дифференциации. Потому что главное, чтобы грузы покрывали стоимость зависящих издержек для РЖД. То, что различные виды услуг у одной компании могут приносить различную маржинальную прибыль, совершенно нормальная ситуация. У нас нет задачи, чтобы все грузы одинаково приносили маржинальную прибыль. Главная цель, чтобы эта маржинальная прибыль, перемноженная на объем перевозки, давала максимум. Это выгодно и РЖД, и для грузоотправителей.

Павел Шпилевой, советник руководителя, ФАС России 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Система новых показателей эффективности деятельности Ространснадзора может быть внедрена в ближайшее время

Система новых показателей эффективности деятельности Ространснадзора может быть внедрена в ближайшее время
В ближайшей перспективе нужно внедрить систему новых показателей эффективности деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), сообщил министр по делам "Открытого правительства" Михаил Абызов в рамках заседания Коллегии ведомства.
РЖД-Партнер

РЖД подписала с партнерами из Ирана меморандум о стратегическом сотрудничестве

РЖД подписала с партнерами из Ирана меморандум о стратегическом сотрудничестве
Российские и иранские компании подписали документы о сотрудничестве в области железных дорог. Церемония подписания состоялась по итогам переговоров президентов России и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани в их присутствии.
РЖД-Партнер

В 2016 году Ространснадзором внесено в бюджет почти 1,7 млрд рублей

В 2016 году Ространснадзором внесено в бюджет почти 1,7 млрд рублей
По итогам прошедшего года Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) внесено в бюджет почти 1,7 млрд рублей, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions