RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.08.2016 09:31:19
РЖД-Партнер

В Дагестане возводят уникальный для региона мост

На окраине дагестанского поселка Новодмитриевка, на 9 км автодороги Тарумовка – Арсланбек, начали возводить уникальный для региона мост. Это будет трехпролетное железобетонное сооружение на буронабивных сваях по схеме «9+33+9». 

Как сообщает пресс-служба Дагестанавтодора, уникальность моста заключается в том, что его опоры вынесут за пределы русла реки во избежание размыва. Никогда прежде в регионе такой метод строительства еще не применяли. Мост сможет пропускать грузовой транспорт весом до 120 т. По словам руководителя Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан Загида Хучбарова, «к проектировке и строительству дорожных объектов необходим новый подход и методика управления», ведь технологии постоянно совершенствуются, и с точки зрения экономики важно успевать за прогрессом.

Отмечается также, что прежний мост восстановлению не подлежит – железобетонные балки его перекрытия оголены и разрушены, равно как и тротуарные плиты. Из-за этого автотранспорт в районе сейчас вынужден передвигаться по пятипролетному железобетонному мосту с весовым ограничением не более 5 т. Таким образом, демонтаж аварийного моста и строительство нового восстановит круглогодичное и безопасное движение. В эксплуатацию объект должны ввести уже к концу текущего года.

Степан Ратников

Фото пресс-службы Дагестанавтодора 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions