RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.04.2016 12:56:25
РЖД-Партнер

В 2015 г. «Русский Уголь» увеличил выручку на 7,2%

В 2015 г. «Русский Уголь» достиг рекордных с момента основания компании объемов добычи - более 14,3 млн. тонн. Балансовые запасы компании за год увеличились на 33% и составляют сейчас 1,2 млрд. тонн угля. Общая выручка компании в 2015 г. - порядка 19 297 млн. руб., что на 7,2% больше 2014 г. 

Объем отгрузки «Русского Угля» в 2015 г. - 13,3 млн. тонн. Лидерами по темпам роста отгрузки стали Красноярский край (+17%) и Амурская область (+9%). На внутренний рынок РФ поставлено 11,25 млн. тонн угля марок «Д», «Г», «3Б» и «2Б». Из них 29% пошли на нужды ЖКХ, 66% - предприятиям энергетического сектора и 5% - федеральным потребителям. Экспорт составил 43% от общего объема поставок угольной продукции марок «Д» и «Г». Основными экспортными направлениями компании стали Польша, Южная Корея, Япония, Китай, Великобритания, Болгария и Литва.
В 2015 г. произошли изменения в структуре активов компании. «Русский Уголь» завершил консолидацию с ОАО «Красноярсккрайуголь», благодаря чему в состав компании вошли разрезы Переясловский, Саяно-Партизанский и Абанский, а также продал свои кузбасские активы – разрезы Евтинский и Задубровский - частному инвестору. Сумма сделок не разглашается.
В 2016 г. эксперты «Русского Угля» прогнозируют сохранение низких мировых цен на угольную продукцию и сокращение внутреннего спроса. Тем не менее, компания не планирует сокращать объемы добычи и отгрузки угля.
В 1 квартале текущего года на предприятиях «Русского Угля» добыто 3,6 млн. тонн угля. Объем отгрузки составил 3,4 млн. тонн.
В долгосрочной перспективе «Русский Уголь» увеличит производственную мощность предприятий в Красноярском крае до 10,3 млн. тонн. Производственные мощности разрезов в Амурской области возрастут до 4 млн. тонн в зависимости от потребностей Благовещенской ТЭЦ, а в Республике Хакасия – до 5 млн. тонн.
В планах компании – развитие обогащения угля. «Русский Уголь» планирует увеличить производственные мощности обогатительной фабрики в Хакасии, на которой в 2015 г. было переработано 3,3 млн. тонн угля, а также рассматривает возможность строительства обогатительной фабрики в Красноярском крае на разрезе Саяно-Партизанский.
Одним из стратегических приоритетов для компании является оптимизация затрат, позволяющая сохранять ее рентабельность в сегодняшних непростых экономических условиях. В 2015 году экономический эффект от оптимизации составил около 660 млн. руб.
По словам руководства, оптимизационная программа не коснется благотворительных проектов компании. В 2015 г. «Русский Уголь» перечислил на благотворительные проекты в регионах присутствия около 77 млн. рублей.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру