RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.02.2016 11:51:53
РЖД-Партнер

Узбекистан отменил дополнительную таможенную пошлину на украинские товары

Правительство Республики Узбекистан приняло решение об отмене дополнительной таможенной пошлины для товаров, импортируемых из Украины. 

Эта пошлина была ответной мерой на введение Украиной в одностороннем порядке дополнительного импортного сбора в феврале 2015 года. Как указано в решении узбекской стороны, дополнительная пошлина была введена «с целью защиты экономических интересов Республики Узбекистан и с учетом невыполнения Украиной принятых на себя международных обязательств».

Как сообщал РЖД-Партнер, дополнительный импортный сбор был инициирован Украиной с целью стабилизации платежного баланса государства и с учетом резкого падения объемов товарного импорта. В рамках данного решения Украина повысила таможенную пошлину для широкого перечня импортируемых товаров; диапазон роста составил 5-10% в зависимости от товарной номенклатуры.

Это решение было досрочно, в январе, отменено парламентом Украины с целью стимулирования внешнеэкономической деятельности. Вслед за отменой украинского сбора аналогичное решение приняло правительство Республики Узбекистан.

Как проинформировал Кабмин Украины, за прошедший год объем двусторонней торговли с Узбекистаном упал на 40% (до $220 млн), при этом поставки украинской продукции в Узбекистан сократились на 45%, встречные – на 15%.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions