RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.03.2016 17:31:35
РЖД-Партнер

Увеличение потока туристов из Китая и Кореи ожидается в 2016 году на КБЖД

Увеличение потока туристов из Китая и Кореи ожидается в 2016 году по данным туроператоров. Повышенный интерес со стороны этих туристов ожидается на Кругобайкальской железной дороге. Так, по данным АО «ФПК» в 2016 году маршруты 27 туристических поездов дальнего следования будут включать посещение Кругобайкальской железной дороги, сообщили в пресс-службе компании, сообщает Восток Телеинформ. 

Отметим, туристический сезон на КБЖД в этом году откроется 30 апреля. Железнодорожники готовят инфраструктуру, обсуждают с туроператорами вопросы организации отдыха, перевозки туристов, в том числе объемы перевозок и количество необходимых маршрутов.

Так, компания «РЖД Тур» планирует организовать для туристов 112 поездок на паровозной тяге. Дни следования назначены на среду, субботу в направлении станции Порт Байкал, на четверг и воскресенье – по обратному следованию до станции Иркутск-Пассажирский. Также 11 раз за сезон, по пятницам, будет проводиться «паровозный тур одного дня».

В туристическом сезоне 2015 года Кругобайкальскую железную дорогу посетили 30 тысяч человек. В 2016 году Байкальская ППК запланировала 106 поездок по КБЖД. Поездки предполагают увлекательную экскурсионную программу с длительными стоянками и прогулками. В туристических поездах пригородной компании предусмотрены вагоны первого, второго и третьего класса, стоимость тура для взрослого пассажира составит 3,4 тысяч рублей в первом классе, 3,1 тысяч рублей во втором, 2,6 тысяч рублей в третьем классе.

Кроме того, пассажиры, предпочитающие самостоятельные путешествия, могут отправиться на «кругобайкалку» рейсовыми пригородными поездами. В понедельник, четверг, пятницу, воскресенье электропоезд № 6201 следует сообщением Слюдянка – Байкал, в понедельник, вторник, пятницу, субботу № 6202 - сообщением Байкал – Слюдянка. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions