• Ставка на полувагон
    2097
    0.2 %
    руб./сут.
    март 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.42 0 EUR ЦБ РФ 74.07 0
    BTC 3996.06 usd BTC 256666.93 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.03.2017 08:51:47
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта скорректируют под волгоградский скоростной трамвай

Внесение изменений в существующий Федеральный закон потребовала специфическая инфраструктура подземного электротранспорта.
Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта скорректируют под волгоградский скоростной трамвай
Волгоградский скоростной трамвай (метротрам) насчитывает 22 остановочных пункта. При этом участок длиной 7,1 км в составе 6 станций, расположенных в центре города, проложен под землёй по нормам метростроения. Однако, должный критерий изолированности остановок достигнут не был из-за того, что наземный участок пути был перестроен из обычной трамвайной линии. Тем самым, большая часть остановок наземной части практически не отличается от обычных трамвайных. Согласно проекту закона, размещенному на портале нормативно-правовых актов, при пользовании трамваями, следующими по подземным участкам Волгоградского скоростного трамвая, пассажиры, начинающие свою поездку от подземной станции, должны компостировать талон на проезд не в трамвае, а перед спуском на платформу. Проект федерального закона был подготовлен Минфином совместно с Минэкономразвития как раз для учета данной особенности. В силу он может вступить в феврале 2018 года.

Добавим, что волгоградский скоростной трамвай (метротрам) был запущен 5 ноября 1984 года. По версии журнала "Forbes", он занимает 4 место в списке 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД и Вологодская область подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

ОАО "РЖД" и Вологодская область подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2011–2013 годы, сообщает пресс-служба компании.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort