RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.08.2016 17:13:22
РЖД-Партнер

Укрзализныця отменила тендеры почти на миллиард за день до "Прозорро"

ПАО "Украинская железная дорога" с 30 мая по 9 августа отменила восемь тендеров по закупке подвижного состава на ожидаемую сумму 930,19 млн гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наші гроші".

Все отмененные торги были объявлены 31 марта. На следующий день, то есть 1 апреля, Центральные органы исполнительной власти и заказчики, осуществляющие деятельность в отдельных сферах хозяйствования, перешли на систему "Прозорро". 

В частности железная дорога 2 августа отменила закупку четырех дизельных автомотрис с кранами-манипуляторами у ООО "Научно-производственный комплекс Днепроспецмаш" за 132,94 млн гривен.

Как сообщалось, победитель и единственный конкурент ООО "ТД "Укрхимджест" связаны с Валерием Пустовойтенко – бывшим министром транспорта и бывшим премьер-министром Украины. Обе фирмы подали письма от ООО "Спецтехсервис" от 20 апреля 2016 года № Д-03 о соответствии требованиям тендера железнодорожных кранов Palfinger Railway.
Заявки ООО "Энергетический сервис", ОАО "Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод" Мининфраструктуры и ОАО "Каховский завод электросварочного оборудования" были на 15-25% дешевле, но их отклонили из-за несоответствия технических характеристик.

Фирма "Энергетический сервис" пожаловалась в АМКУ на отсутствие в предложениях допущенных участников нормативно-технических документов на вышеупомянутые краны. Административная коллегия согласилась и постановила отменить торги, что заказчик и сделал.

Согласно официальным статистическим данным, до первой волны перехода на закупки в системе Prozorro, было объявлено "бумажных" тендеров на сумму почти 25 млрд гривен.

Напомним, "Укрзализныцю" обвинили в новых закупках по завышенным ценам. Антимонопольный комитет в среду решит судьбу сомнительного тендера по закупке продукции для "Укрзализныци". 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions