RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.06.2016 17:10:03
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» восстановила менее половины общего количества инфраструктурных объектов, разрушенных в ходе противостояния на востоке страны

Правительство Украины оценило масштабы ущерба транспортной инфраструктуре, нанесенного за период геополитической нестабильности на востоке страны.

По данным, обнародованным в рамках программы приоритетных заданий правительства на текущий год, совокупное количество инфраструктурных объектов железнодорожного транспорта общего пользования, разрушенных за данный период, составило 0,8 тыс. ед. Из них на настоящий момент удалось восстановить менее половины – 376 ед. В числе крупнейших работ по восстановлению фондов, которые удалось выполнить - ремонт железнодорожных станций в населенных пунктах Рубежное, Лисичанск, Сватово, Попасная, Лоскутовка, Комышеваха (Луганская область), а также станции в г. Светлодарск (Донецкая область).

Крупный ущерб понесла автодорожная инфраструктура. Так, в совокупности в пределах Луганской и Донецкой областей разрушено свыше 1,7 тыс. км автомобильных дорог общего пользования государственного назначения. Большая часть разрушенного пришлась на Донецкую область (свыше 1 тыс. км); в Луганской области разрушены 698,8 км. Кроме того, разрушены 18 искусственных сооружений (в т.ч. мосты, эстакады, путепроводы). Из них 8 объектов дислоцируются в Донецкой области, 10 – в Луганской.

Как указывает правительство, данные не являются полными – они не учитывают объекты на территориях, вышедших из-под контроля украинской государственной власти.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, одним из наиболее резонансных фактов, связанных с уничтожением магистральной железнодорожной инфраструктуры востока Украины, стало разрушение подходов к Мариуполю – подрыв железнодорожного моста на перегоне Сартана – Мариуполь. Этот объект был восстановлен совместными усилиями «Укрзализныци» и частного бизнеса. Общая стоимость восстановительных работ составила более $0,8 млн.
Владимир Каткевич

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions