RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.03.2016 11:49:57
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» откажется от российских подшипников

Правительство Украины потребовало проверки факта дискриминации национального производителя подшипников при закупках для нужд «Укрзализныци». 

Этот вопрос был поднят на заседании кабмина, состоявшегося 23 марта. Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, к нему обратились представители ПАО «Харьковский подшипниковый завод» (ХАРП), основного украинского производителя данной продукции для нужд железнодорожной отрасли, с жалобой на дискриминацию со стороны УЗ. «Я хотел бы привлечь внимание к тому факту, что поставщиками подшипников для УЗ являются исключительно российские предприятия, тогда как заявки украинского производителя игнорируются. При этом российские поставщики являются также поставщиками для Минобороны России. Нахожу эту ситуацию недопустимой с любой точки зрения», - заявил спикер.

Как пояснил и.о. главы Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян, данный факт уже известен министерству и находится на контроле. «Мониторинговая группа по вопросам закупок УЗ детально разбирается в ситуации. Если в конце логистической цепочки будут выявлены российские поставщики, будут предприняты все соответствующие меры как со стороны министерства, так и со стороны УЗ», - пообещал Омелян.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, правительство Украины поставило перед «Укрзализныцей» задачу повысить локализацию отечественных комплектующих при обновлении основных фондов. «Вагоны мы производим сами, рельсы сами, шпалы и колесные пары также. То есть, фактически, уровень локализации по модернизации УЗ – 100%, все делается в Украине. Россия нам перекрыла рынки, но внутренний спрос на вагоны, локомотивы и железнодорожную инфраструктуру неимоверный», - заявил премьер-министр республики Арсений Яценюк.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions