RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.08.2016 15:29:34
РЖД-Партнер

Украинский суд начал конфискацию железнодорожных партий леса, адресованных получателям ЕС

Украинский суд конфисковал первые два вагона с грузом леса, предназначенного на вывоз в ЕС и задержанного на границе с украинской стороны (в Закарпатском регионе). 

Решение, принятое судебными властями г. Ужгород (Закарпатская область), мотивировано нарушениями таможенных правил со стороны экспортера – отправителя груза. В частности, установлено расхождение веса груза с указанным в сопроводительных документах, а также неправильное его декларирование (по документам - топливная древесина, фактически – технологическая, запрещенная к вывозу). Решением суда экспортер оштрафован на сумму стоимости товара; груз конфискован в пользу государства.

К рассмотрению в суде готовятся очередные протоколы, составленные по поводу нарушений таможенных правил оформления экспорта древесины в страны ЕС.

Напомним, как ранее сообщал РЖД-Партнер, президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Закарпатский регион, связанного с рассмотрением проблемы незаконного перемещения грузов через границы с ЕС, поддержал идею криминализации контрабанды (введения уголовной ответственности за данный вид правонарушений). Незаконный вывоз

леса является сегодня одним из наиболее резонансных видов контрабанды, идущей через госграницы Украины с ЕС с использованием железнодорожного транспорта.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions