RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.04.2016 10:45:30
РЖД-Партнер

Украинский стивидор заявляет о незаконном давлении со стороны правоохранителей

Стивидорная компания «Рисойл Терминал» (украинско-швейцарское СП), реализующая в Ильичевском порту проект создания крупного зернового терминала, заявляет о неправомочных действиях силового характера со стороны правоохранительных органов. 

Поводом стали действия сотрудников Крымского Управления Генеральной прокуратуры Украины и представителей СБУ, произведших 12-13 апреля обыски и изъятия документов в офисе компании. Эти действия вкупе с мотивировавшим их открытием уголовного производства компания расценивает как незаконное давление на бизнес.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в начале апреля компания сдала в эксплуатацию первую очередь зернового терминала в Ильичевском порту. Инвестиции в объект составили порядка $70 млн; столько же компания намерена вложить в развитие терминала с доведением его до уровня крупнейших в Европе.

Как сообщает компания, 12 апреля правоохранители инициировали обыск и выемку документов и электронных носителей информации из офиса ООО «СП Рисойл Терминал» согласно постановлению суда об открытии уголовного дела по нескольким статьям: взятка сотруднику Госсанэпидслужбы; незаконная поставка грузов (подсолнечное масло, зерно) на территорию Крыма; самовольное занятие территории под терминал. При проведении акции силовики использовали жесткие методы в отношении персонала и представителей СМИ, прибывших на место. Обыски и вынос имущества продолжались до 01:00 13 апреля.

Как заявляет руководство компании, налицо надуманный характер выдвинутых обвинений – в частности, «Рисойл», будучи стивидором, не несет ответственности за направления транспортировки груза после его отгрузки с терминала. Компания опровергает также факт взятки и факт незаконного получения участка. «Компания ООО «СП Рисойл терминал» верит, что инвестиционный климат Украины не пострадает от подобных проявлений со стороны правоохранительной системы, оставляя за собой право на все законные юридические действия по предотвращению в будущем аналогичных неправомерных решений со стороны судов и правоохранительных органов Украины», - указано в заявлении стивидора. Компания подчеркнула, что будет добиваться судебных преследований для всех участников и исполнителей состоявшейся акции.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, частные стивидоры Украины указывали на проблему давления со стороны правоохранителей как на один из основных факторов, препятствующих привлечению инвестиций в портовую отрасль страны. В частности, контейнерные операторы, работающие в портах Украины, выражали обеспокоенность недостаточным уровнем защищенности иностранных инвестиций.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions