RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.04.2016 10:47:46
РЖД-Партнер

Украинский производитель потребовал прозрачности в закупках «Укрзализныци»

АО «Харьковский подшипниковый завод» (ХАРП) обвинил «Укрзализныцю» в дискриминации при закупках локомотивных подшипников. 

«В адрес локомотиворемонтных заводов, входящих в состав ГП «Укрзализныця», по факту 2014-2015 г.г. АО «ХАРП» не было отгружено ни одного локомотивного подшипника. В открытых источниках информации есть данные за этот период о поступлении на рынок Украины около 25 тыс. локомотивных подшипников на сумму около 100 млн. грн., в том числе и из Российской Федерации. При этом производителями и поставщиками таких российских подшипников являются, в том числе, предприятия, связанные с производством и продажей продукции военного и двойного назначения», - указано в заявлении АО ХАРП.

Как уточняет компания, без ответа остаются ее неоднократные обращения по данному поводу к руководству Мининфраструктуры, «Укрзализныци», а также входящих в ее структуру локомотиворемонтных предприятий. Кроме того, компания просит проверить за данный период закупки «Укрзализныцей» подшипников для вагоноремонта. «Это поможет увидеть действительную картину закупок на вагоноремонтные заводы, которые должны были централизованно осуществлять закупки вагонных подшипников, чего на деле не происходило», - цитирует компания генерального директора АО ХАРП Владимира Коханова.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, правительство Украины потребовало проверки факта дискриминации национального производителя подшипников при закупках для нужд «Укрзализныци». «Мониторинговая группа по вопросам закупок УЗ детально разбирается в ситуации. Если в конце логистической цепочки будут выявлены российские поставщики, будут предприняты все соответствующие меры как со стороны министерства, так и со стороны УЗ», - прокомментировал данный факт заместитель главы Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions