RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.08.2016 14:30:05
РЖД-Партнер

Украинские перевозчики нелегально работают с Крымом и Донбассом

Мининфраструктуры Украины констатировало наличие проблемы нелегального транспортного сообщения с Крымом и Донбассом.  

Как проинформировал заместитель главы Мининфраструктуры Юрий Лавренюк, факты нелегального сообщения выявлены в ходе анализа результатов работы Госслужбы Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») за 1-е полугодие. «Официально никаких автомобильных, автобусных, маршрутных сообщений между аннексированным Крымом и временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей нет. Все то, что в объявлениях в Интернете – это все нелегальные перевозчики, которыми пользуются заинтересованные лица», - подчеркнул чиновник.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, правительство Украины ввело запрет на транспортное обслуживание Крыма и Донбасса (районов, неподконтрольных Киеву) в 2014 году. В частности, «Укрзализныця» остановила обслуживание Донбасса летом 2014-го; в конце того же года закрыла пассажирское обслуживание крымского направления. Дольше всего продержались грузоперевозки в сообщении с Крымом – эта деятельность была урегулирована украинской стороной в рамках специально созданной СЭЗ «Крым». Окончательно товарообмен с Крымом был остановлен Украиной в конце 2015 года. На сегодня единственным каналом транспортного сообщения Украины на данных направлениях является пропуск физических лиц (соответствующих транспортных средств). Именно эта возможность используется для организации нелегальных коммерческих перевозок, пояснил Ю. Лавренок. «Все пассажиры, которые взяли так называемый билет, являющийся незаконным, вступают в сделку, поскольку перед отъездом водитель четко инструктирует: если вы хотите попасть в место, куда едете, в случае, если вас остановят, вы должны говорить, что вы друзья, знакомые, которые едут по своим делам. И, когда останавливают на границе, они так и говорят», - резюмировал Ю. Лавренюк.

Как констатировал замминистра, подобная схема является «типичной» для нелегального перевозочного бизнеса. Лицензированные (легальные) перевозчики Украины работают иначе – в частности, в сообщении с Крымом они доезжают до административной границы с полуостровом (пункта пропуска), после чего пассажиры следуют пешком до пункта перевозки с крымской стороны.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions