RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.09.2016 09:32:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Украинская таможня ускорит пропуск транзита

Правительство Украины утвердило параметры улучшения работы национальной таможни с транзитными грузами.
Украинская таможня ускорит пропуск транзита
Соответствующие ориентиры разработал Минфин республики как задачи, поставленные перед Государственной фискальной службой Украины (ГФСУ). Напомним, ГФСУ является единой структурой фискального блока Украины, объединяющей в себе налоговое и таможенное ведомства. Данное структурное решение расценивается экспертами как переориентация таможенной функции государства в пользу наполняемости бюджета.
Новые требования предусматривают сокращение времени таможенного пропуска транзита: в 2016 году – на 25% к 2015-му; в 2017-м – еще на 17%. В итоге граничное время таможенного оформления транзита должно снизиться до 15 минут.
Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, Украина ускоренно теряет объемы транзита: по итогам 2015 года «Укрзализныця» снизила перевозки транзитных грузов на 18%; за 1-е полугодие текущего спад усилился до 30-процентного. Транзит через порты Украины в 2015-м сократился на 28%, за 6 месяцев 2016-го – на 48% к сопоставимому периоду предыдущего года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies
Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и немецкий лидер глобального страхового рынка Munich Re провели всесторонний анализ рисков технологии вакуумного поезда компании HTT, подтвердили возможность технической реализации и возможность страхования проекта. Проведённый анализ — важное событие с точки зрения будущего успеха компании HTT и технологии вакуумного поезда.
РЖД-Партнер

ФТС обнаружила новую схему мошенничества

ФТС обнаружила новую схему мошенничества
РЖД-Партнер

Скандал вокруг японского поставщика металла набирает обороты

Скандал вокруг японского поставщика металла набирает обороты
Третий по величине поставщик стали в Японии, компания Kobe Steel, оказалась в центре крупного скандала. На минувшей неделе фирма признала, что поставляла своим клиентам продукцию, которая не соответствует заявленным спецификациям.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions