RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.06.2016 14:00:25
РЖД-Партнер

Украинская таможня перешла в состояние системного кризиса

Парламентский комитет Украины по вопросам налоговой и таможенной политики констатировал кризисное состояние таможенного дела в государстве.

Такую точку зрения обнародовал член комитета, народный депутат Украины Олег Крышин, выступая в Киеве в ходе Всеукраинского таможенного форума «Украинская таможня: взгляд в будущее». «К сожалению, на сегодня мы имеем ослабление таможенной функции в государстве. Ослабление имеет комплексный характер, оно охватило ряд ключевых направлений – таможенный контроль, аудит, международное сотрудничество, статистику, защиту интеллектуальной собственности. Фактически, мы имеем не личностные, но институциональные проблемы в таможенной сфере, проблемы таможни как государственного института», - подчеркнул О. Крышин.

Как уточнил спикер, одним из факторов, углубляющих кризисное состояние таможенного дела в стране, стало решение о слиянии двух ведомств – налогового и таможенного. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в результате реформы системы государственного управления Украины состоялось объединение двух ведомств, налогового и таможенного, в составе единой структуры – Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ). «На мой взгляд, такое слияние было глубочайшей ошибкой, поскольку объединенными оказались принципиально различные ведомства, с различными функциями и задачами. В результате состоялось фактическое поглощение таможни налоговым ведомством, что привело к ослаблению таможенной функции в государстве», - констатировал парламентарий.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions