RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.01.2016 15:46:32
РЖД-Партнер

Украина запретила субъектам, подпадающим под санкции, участие в приватизации госпредприятий

Парламент Украины принял закон, повышающий уровень прозрачности и национальной безопасности в ходе приватизации ключевых объектов национальной экономики. 


Согласно новому закону, принятому 28 января, запрещается допуск к приватизации в качестве покупателей физических и юридических лиц государств, признанных агрессорами, а также государств, против которых введены санкции. «Эти ограничения фактически закрывают путь к участию российского капитала в приватизации украинских активов, что в нынешних условиях является вопросом национальной безопасности», - указано в пояснении к данному пункту Минэкономики Украины, поддержавшего законопроект.


Кроме того, запрещается дробление пакетов акций приватизируемых госкомпаний. Отменена норма, предусматривавшая реализацию миноритарных пакетов акций (5-10%) больших госкомпаний, что ранее производилось с целью выявления рыночной оценки стоимости пакета в целом. Как отмечено в обосновании данного решения, указанная

норма, в условиях низкой ликвидности на украинском фондовом рынке, содержала коррупционные риски. Напомним, как информировал РЖД-Партнер, по аналогичной схеме, с предварительной продажей миноритарного пакета, планировалась приватизации крупнейшего объекта государственного сектора экономики Украины - Одесского припортового завода (ОПЗ). Решением правительства республики приватизация ОПЗ была приостановлена вплоть до изменения процедуры ее проведения.

«Парламент сделал важный шаг к большой приватизации. Продажа больших государственных компаний не только принесет доходы в государственный бюджет, но и откроет путь к модернизации этих предприятий», - заявил, комментируя решение парламента, глава Минэкономики Украины Айварас Абромавичус.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions