RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.03.2016 12:38:43
РЖД-Партнер

Украина учредит институт уполномоченных экономических операторов

Правительство Украины намерено законодательно утвердить институт уполномоченных экономических операторов (УЭО) – субъектов рынка, имеющих право на упрощение процедуры таможенного контроля грузов. 

Соответствующую законодательную инициативу подготовил Минфин республики в рамках реформирования таможенного дела и совершенствования риск-ориентированного подхода к проведению процедур контроля прохождения грузов.

Данная норма внедряется как исполнение обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС (в частности, в вопросах таможенного сотрудничества и приближения украинского законодательства к европейскому). Новая законодальная база будет содержать исчерпывающий перечень критериев, необходимых для получения субъектами внешнеэкономической деятельности статуса УЭО. Этот статус будет давать право на существенные упрощения при таможенном оформлении товаров.

По оценке кабмина Украины, внедрение института УЭО позволит ускорить таможенные процедуры, а также выведет формат взаимоотношений бизнеса и таможни на новый, европейский уровень. «После принятия необходимых законодательных изменений Украина сможет внедрить все необходимые механизмы в сфере упрощения торговли, наладить бесперебойную цепочку поставок товаров через таможенную территорию. Поэтому эти законопроекты являются первоочередными как для таможни, так и в целом для успешного развития экономических отношений нашей страны со странами ЕС в рамках действия ЗСТ», - указано в материалах правительства, посвященных данной законодательной инициативе.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, парламент Украины, уполномоченный утверждать законодательные изменения, констатировал несоответствие таможенной функции в государстве принципам и доктрине таможенного дела в ЕС.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions