RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.07.2016 11:45:54
РЖД-Партнер

Украина передаст на приватизацию единственный судоходный актив государства

Мининфраструктуры Украины будет готовить к приватизации АО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) – единственный государственный актив Украины в сфере водных перевозок. 

Пункт о приватизации УДП включен в директивный документ министерства «Реформирование украинского инфраструктурного сектора», определяющий пути сотрудничества с международными финансовыми институтами.

Напомним, пароходство, акционированное в 2010 году, на 100% принадлежат государству (орган управления – Мининфраструктуры). Компания, долгое время пребывавшая на грани банкротства ввиду утраты загрузки и старения основных фондов, в 2014 году вышла из убытков и начала демонстрировать позитивные результаты работы (чистую прибыль, рост грузоперевозок). Однако в текущем году УДП вновь стало убыточным – как сообщал РЖД-Партнер, в 1-м квартале 2016-го чистый убыток УДП составил около $150 тыс.

Как указано в документе, при подготовке к приватизации УДП Мининфраструктуры рассчитывает на помощь зарубежных институциональных фондов, рассматривая это содействие как антикоррупционный фактор. Как подчеркивает ведомство, УДП является одной из крупнейших судоходных компаний, работающих на Дунае, однако коммерческая деятельность перевозчика является «чрезвычайно непрозрачной».

Согласно данным УДП, за 5 месяцев текущего года перевозки грузов флотом компании упали на 25% в сравнении с сопоставимым периодом 2015 года – до 0,89 млн т. Из них большая часть, свыше 80%, выполнена в речном сообщении (по Дунаю); прочее – морские перевозки.

По оценке правительства Украины, продажа станет рычагом повышения экономической эффективности УДП, а также привлечет инвестиции для модернизации фондов пароходства.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions