RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.06.2016 16:20:10
РЖД-Партнер

Украина обновила порядок проведения контролирующих процедур при пропуске грузов

Правительством Украины утвержден новый порядок осуществления таможенных формальностей, предусматривающий проведение фото- и видеофиксации процедур.  

Соответствующее постановление визировал премьер-министр республики Владимир Гройсман. Документ определяет порядок осуществления фото- и видеофиксации таможенных и прочих формальностей, реализуемых контролирующими органами в сфере пропуска грузов.

В частности, фиксация средствами фото и видеосъемки внедряется при проведении досмотра (или повторного досмотра) товаров и транспортных средств государственными контролирующими органами. Установлено, что такая фиксация является обязательной и будет проводиться с использованием индивидуальных портативных видеокамер (видеорегистраторов) уполномоченными должностными лицами таможен.

Правительство рассчитывает охватить новой процедурой все пункты пропуска на госгранице, а также зоны таможенного контроля всех внутренних таможен. Цель, указанная в данном решении – предупреждение и выявление фактов нарушений таможенного законодательства. Кроме того, планируется использование полученных фото- и видеоматериалов как дополнительных, прикрепляемых к таможенным декларациям. Соответствующее программное обеспечение будет внедрено в автоматизированную систему таможенного оформления Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ). По оценке кабмина, новшество поможет бороться с нарушениями, имеющими коррупционный характер (в частности, с подменой результатов таможенного осмотра).

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, правительство Украины неоднократно выражало обеспокоенность масштабами нарушений в сфере таможенного оформления и пропуска грузов, рассматривая данную проблему как угрожающую экономической безопасности государства.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions