RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.02.2016 17:00:22
РЖД-Партнер

Украина и Турция снижают объемы взаимной торговли

Двусторонний торговый оборот между Украиной и Турцией снижается на фоне спада поставок каждой из сторон, говорится в данных Минэкономики Украины. 

Доминирующий по объемам украинский экспорт в Турцию падает ускоренными темпами: 2014 год - -5% к 2013-му; 2015-й - -22% к 2014-му, до $2,5 млрд. Еще выше темпы спада поставок турецких экспортеров: -25% в 2014-м, -42% в 2015-м, до $0,7 млрд.

Среди позиций украинского экспорта спад демонстрируют продукция металлургического комплекса и химической промышленности, минеральное сырье, товары легпрома. В структуре турецкого экспорта снижаются объемы практически всех значимых номенклатур: продукция машиностроительной и химической отраслей, а также металлургии; товары легкой и пищевой промышленности (включая сегмент агропрома).

Тем не менее, Турция устойчиво занимает место одного из ведущих внешнеэкономических партнеров Украины. Так, по итогам 2015 года Турция вышла на уровень второго, после России, получателя украинского экспорта. Ее доля в совокупном товарном экспорте Украины составила 7,2% (для сравнения: доля РФ – 12,7%). Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, товарооборот между Украиной и Россией за прошедший год снизился на 48% - с $21 млрд до $11 млрд.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions